Автомойка "терроризирует" жителей многоэтажки в Керчи

В редакцию КерчьИНФО обратились неравнодушные керчане с жалобой на автомойку, создающую шум, а также на надзорные органы, не дающие ответы на обращения.

История обращений жителей дома №12 по улице Шоссе Героев Сталинграда в Роспотребнадзор и Прокуратуру началась еще в 2019 году. Причина жалоб: постоянный шум от напора воды, гудение оборудования, слив мыльного раствора в небольшое озеро и вереницы из автомобилей, стоящих в очереди под окнами.

«Мы живем по расписанию автомойки, просыпаемся в 7 утра от шума, ложимся спать не раньше 22:00, хотя любой человек может захотеть отдохнуть и днем, и поспать подольше на выходных. Эти машины под окнами нас уже доканали, там включают музыку постоянно, сигналят, а Прокуратура бездействует!", - обращаются керчанки.

После обращения в Роспотребнадзор с коллективной жалобой, подписанной 15-ю жителями дома, приехала проверка. Выяснилось, что уровень шума значительно превышает норму. Вместо допустимых 40 дБ в жилых помещениях установлены 43,05 дБ, а на придомовой территории вместо 55 дБ - 55,86 , и автомойку закрыли на 90 дней.

«На это директор мойки нам ответил апелляцией. Там ( в Симферополе) решают, что наш Керченский суд неправильно провел процедуру (нашел процессуальную ошибку), и открывают мойку. Мы идем в Роспотребназор, где нам отвечают, что «мы не будем подавать апелляцию, потому что нам не оплачивают расходы на поезду в Краснодар для подачи обратной апелляции". И автомойку открыли через месяц», - рассказывают пораженные жительницы.

Следующей инстанцией стала Прокуратура Керчи.

«Прокуратура вообще бездействует. Мы несколько раз ходили, писали им, но нам никто не отвечал Мы сами на прием записывались к главному прокурору. Он нам обещал, говорил, что там мойки не должно быть», - продолжают сообщать керчанки.

По сообщениям женщин, комиссия из Прокуратуры все-таки приехала. После этого директор автомойки установил дополнительно по верху забора еще 50 см защитного экрана, но это никак не повлияло на слышимость в близлежащем доме, а тем более на пену, продолжающую стекать в озеро, и автомобильные очереди.

Читайте: Женщину с онкологией не приняли в больницах Крыма: она скончалась

Отдельно керчанки выделили то, что им на официально принятые жалобы Прокуратура Керчи не дает письменных ответов, и они намерены в очередной раз направлять обращение.

Видимо, история будет продолжаться еще не один месяц, а для ее решения, жителям, возможно, придется обратиться в Прокуратуру Крыма. 






Комментарии (0)

Добавить комментарий