Выплаты из маткапитала можно получить «автоматом»

В связи же со сложившейся эпидемиологической обстановкой было принято решение продлить автоматическое получение данной выплаты без заявлений и подтверждающих документов от граждан. Об этом сообщает пресс-служба ПФ.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Керчи Республики Крым напоминает, что вступил в силу Федеральный закон от 27.10.2020 N 345-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка", в соответствии с которым упрощенный порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала продлен по 1 марта 2021 года.

Новый беззаявительный порядок продления выплаты установлен с 1 октября текущего года по 1 марта 2021 года.

Читайте: ПФ напоминает: Матерям не нужно подавать заявление на маткипатал

Ранее такой порядок уже действовал в период с 1 апреля по 1 октября текущего года в соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 N 104-ФЗ "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка".

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, у которых срок выплаты истекает до 1 марта 2021 года, не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на продление этой меры поддержки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий