Медики керченской больницы №3 отвоевали независимость (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее коллектив Керченской городской больницы №3 обратился в редакцию КерчьИНФО с просьбой придать огласке ситуацию, которая сложилась вокруг их медицинского учреждения. Дело в том, что на сайте Минздрава Крыма был опубликован проект распоряжения об объединении Керченской городской больницы №3 с Керченской городской больницей №1 им. Пирогова. Однако с медработниками этот вопрос не обсуждался.

И тогда, трудовой коллектив решил записать видеообращение, чтобы чиновники прислушались к их мнению и отменили проект объединения.

Опубликованное нашей редакцией видео произвело настоящий резонанс. В связи с этим сегодня в Керчь приехал Министр здравоохранения Крыма Александр ОСТАПЕНКО и провел встречу с медработниками третьей больницы.

Читайте: Керченские медработники выступили против объединения больниц (ВИДЕО)

На встрече также присутствовали главврач больницы №1 Марат ЕНИКЕЕВ, депутат горсовета Мая Хужина и депутат госсовета Владимир Батуренко.

«Поводом моего сегодняшнего приезда является видеообращение вашей инициативной группы в части нашего приказа от 20 января о проведении обязательного общественного обсуждения вопроса реорганизации вашей больницы, - сообщил Остапенко в ходе встречи. - Я знаю, что есть много мнений по этому поводу и этот вопрос становится не в первый раз. На мой взгляд ваши коллеги немного поспешили с этим обращением. Нужно было на нашем уровне пообщаться».

Со слов ОСТАПЕНКО, Керчь — является самым проблемным регионом с точки зрения обращений граждан по качеству медицинской помощи. В связи с этим одним их вариантов решение проблемы является возможное создание одной унифицированной медицинской организации с правильной маршрутизацией, диагностикой, оказанием стационарной помощи.

Однако, коллектив больницы №3 остался непреклонен в своем желании остаться самостоятельной медицинской организацией.

«Позиция наша неизменна. Объединения мы не хотим. Мы работаем и работаем самостоятельно. Мы стали опрашивать пациентов, у меня много писем с подписями, что люди не хотят (объединения больниц — прим. ред.)», - выступила со словом сотрудник больницы и член профсоюза.

Со словом также выступила и врач-окулист поликлиника №3. Женщина, проработавшая 53 года в медицине, заявила, что если будет объединение, то она «первая идет на выход».

После того, как коллектив больницы высказал свое мнением, ОСТАПЕНКО пообещал, что вопрос объединения керченских медучреждений снимается с повестки дня.

«Я даю гарантию, что мы сейчас вопрос объединения снимаем с повестки дня абсолютно. Приказ министерства снимаем. Пока я руководитель — этот вопрос снят. Мы отдельно проработаем проблемные вопросы третьей больницы», - сообщил свое решение Министр здравоохранения.

Таким образом можно смело сказать, что медработники отвоевали свою независимость.

Отметим, что глава администрации Керчи Сергей Бороздин, который по логике должен был присутствовать на этой встрече, приехал только под ее завершение. Вместе с главой приехала также глава горсовета Ольга Солодилова и куратор Керчи Арина Новосельская.











Комментарии (0)

Добавить комментарий