Крымский министр культуры против Керчи?

«Да воздастся каждому по делам его!» Священнослужители разводят руками: эта Библейская истина, неотвратимость «возмездия» или «вознаграждения» - возможна лишь при одном условии – втором пришествии Сына Человеческого!.. 

Но ведь случилось! И не где-нибудь, а в коммунистическом Китае, где - конфуцианство, даосизм и буддизм - наиболее распространённые религиозными течения. С 1 января 2021 в Поднебесной принят новый гражданский кодекс, официально узаконивший «Систему социального кредита». 

Россия разочаровалась в поисках коммунистических горизонтов. Но вот «система социального кредита» для российского чиновничества – это, как говорится - то, что доктор прописал! Данный «эксперимент» я бы поставил на исполнительной и законодательной ветвях… крымской власти!.. 

А что?!.. Только представьте: у каждого чиновника и депутата есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по различным параметрам. Если рейтинг больше 1000 баллов, то ты - «крепкий градоначальник», «востребованный нардеп», «незаменимый министр». Если рейтинг упал ниже 800 – тебя увольняют из государственных и муниципальных структур. Те, у кого 500 баллов и ниже попадают в третью группу, это сравнимо с «черной меткой». Таких «не берут в космонавты», в уборщицы, в таксисты…

Не прокатит! Через полгода все коридоры крымской власти - вымрут, покроются пылью и плесенью… И пусть! Мы, наконец-то, сделаем для себя одно удивительное открытие – жизнь продолжается! Ничего не изменилось! Лишь трава, кажется, стала зеленее…

И здесь я снова возвращаюсь в Керчь, где проекты Федеральной Целевой Программы «Крымский мост», «Трасса «Таврида», «Большая и Малая Митридатские лестницы» высветили весь «мрак» и «безнадёгу» городского хозяйства, его руководства и кураторства из республиканского центра. Смотришь на всё это и думаешь: Господи, скорей бы лето, чтобы зеленью деревьев прикрыть всю эту срамоту!..

Но что это?! Откуда звуки победного горна?!.. Ах, да! На очередной сессии горсовета подготовлено решение, которым победителями Рейтинга достижений «Золотой грифон» по итогам 2020 года определены следующие кандидатуры:

- в номинации «За достижения в области культуры и искусства» - Меметова Лилия Эдуардовна – заместитель министра культуры Республики Крым…

Минуточку! Я не ослышался?! Заместитель министра культуры, а по-простому – главный бухгалтер министерства?! За достижения в области культуры и искусства?!.. Да, ладно! И при чём здесь Керчь?.. Китайцы со своей «Системой социального кредита» тихо курят в сторонке!.. 

Смотрю дальше… А где ожидаемая всеми номинация «За борьбу с «KOVID-19»? Где фамилии простых врачей, которые днём и ночью, в течение года, рисковали и даже погибали на боевом посту?.. Нет ответа!

Что с тобой случилось – мой город? Что с тобой, мой Крым?! Почему работает лишь то, что находится в федеральном подчинении?! Всё остальное – или выживает, или разворовывается…

После первой моей публикации «Крымский министр культуры против» - звонит министр В.В. Новосельская и сообщает: «Это не я, это глава республики Аксёнов распорядился не проводить, а значит - не финансировать такие массовые мероприятия, как Международная научно-практическая конференция «Военно-исторические чтения» и Международный фестиваль античных искусств «Боспорские агоны»! Мы - на карантине! И о каком финансировании праздничных мероприятий 8 Марта ты пишешь, если в Крыму – всё запрещено?!» 

Но вот передо мной Приглашение от Министерства культуры Республики Крым и ГАУК РК «Левадийский дворец-музей», которые 18-19 февраля 2021 года призывают историков Крыма и всей страны собраться на другую научной конференции «Ялта 1945: уроки истории». 
Получается, что прекращение финансирования «Военно-исторических чтений» и «Боспорских агонов» - это личная месть министра культуры Крыма, и ничего более… А то что фестиваль "Боспорские агоны" - один из ведущих фестивалей Крыма с 23-летней историей... Да плевать министру на это!.. 

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?.."
"Да воздастся каждому по делам его!.."  

Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 31 января 2021 22:46
    Да вся эта шайка против народа.Они за деньги.

Добавить комментарий