Гуськов платит бюджетные деньги, а Вечный огонь на Митридате по-прежнему не горит

Керченские чиновники наплевательски относятся к символу народной памяти о Великой Отечественной войне — Вечный огонь на Митридате не горит уже четыре месяца.

В редакцию КерчьИНФО регулярно обращаются горожане с жалобами на то, что Вечный огонь на горе Митридат не горит. Да и сами журналисты часто становятся свидетелями отсутствия пламени в ветрозащищенной горелке.

В связи с этим в администрацию Керчи был направлен не один информационный запрос с требованием прояснить сложившуюся ситуацию. Чиновники лишь сообщали о том, что поддержание беспрерывного горения огня входит в обязанности подрядчика ИП Семакина Т.В, с которой был подписан муниципальный договор в 2020 году на сумму более 300 тысяч рублей. Но выполнение этих обязанностей видела вся Керчь, кроме керченских чиновников, которые должны следить за выполнение контракта.

При этом, как сообщил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ, претензии к подрядчику не направлялись.

«В связи с производственной необходимостью подрядной организацией производилась замена газовых баллонов и техническое обслуживание оборудование Вечного огня, для чего отключалась подача газа на некоторое время. В остальное время Вечный огонь, расположенный на горе Митридат, работал в прежнем режиме».

Чтобы выяснить, какой подрядчик занимается обслуживанием Вечных огней в 2021 году, СМИ КерчьИНФО направило очередной запрос в администрацию.

Полученный ответ не стал открытием, потому что договор на данные цели подписан все с тем же подрядчиком — ИП Семакиной Т. В.

«Договор на выполнение работ по обслуживанию вечных огней на территории муниципального образования с индивидуальным предпринимателем Семакина Т. В. подписан на основании полученных коммерческих предложений. Индивидуальный предприниматель Семакина Т. В. предложил наименьшую цену, в результате чего, согласно ФЗ 44 был заключен договор», - ответил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

Читайте: Почему Вечный огонь на Митридате не горит?

Согласно предоставленный документам, договор на обслуживание мемориала подписан с 01.01. 2021 года по 28.02. 2021 года. Цена договора составляет 150 тысяч рублей. В соответствии со сметным расчетом, подрядчик обязан обеспечивать:
• сбор случайного мусора
• затаривание строительного мусора в мешки
• установку газогорелочных устройств с горелками
• установку баллонов для сжиженного газа в шкафу.

И вот, что интересно: и заказчик имеется, и подрядчик тоже, договор подписан и деньги выделены, а огонь на Митридате все равно не горит. Но, Гуськов нашел причину этому явлению — во всем виноваты производственные работы на горе Митридат и Митридатских лестницах.

«В связи с проведением производственных работ по сохранению обьекта культурного наследия «Гора Митридат», «Лестницы Большие и Малые» в настоящее время проезд к Вечному огню, расположенному на горе Митридат, затруднен, в результате чего, работа Вечного огня может быть ограничена».

Редакция КерчьИНФО хочет поставить вопрос даже не о бюджетных деньгах, которые выплачиваются подрядчику за несуществующие работы. А о том, есть ли у Гуськова и подобных им совесть, если они так наплевательски относятся к памяти героев, павших за освобождение Керчи?

Вечный огонь на горе Митридате в Керчи не горит уже четыре месяца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий