Администрация « не чешется», а собак в Керчи все больше (ВИДЕО)

Количество жалоб на своры бродячих собак, направленных в редакцию КерчьИНФО, увеличилось, передает журналист КерчьИНФО. Связано ли это с тем, что у людей лопается терпение, или же действительно собаки на улицах Керчи стали бесконтрольно размножаться?

Практически в каждом районе, на каждой улице обитают бездомные животные. Пока они никому не причиняют вреда, люди на них не реагируют, но когда собака начинает проявлять агрессию, поднимается буча. Неоднократно редакция КерчьИНФО поднимала тему бездомных животных, рассказывала о покусанных местных жителях, о страхе, который испытывают керчане, ведя своих чад в детский сад или школу.

Так, менее, чем за сутки две керчанки обратились в редакцию КерчьИНФО с жалобой на своры собак. Районы разные: «7 ветров» и район Гимназии №1.

«В районе первой Гимназии, Казакова бродит стая собак, лают, гоняются во дворах за кошками», - написала Анастасия.

По видео видно, что свора собак из 10 (может более) голов целенаправленно бежит по тротуару. Пойти к ним на встречу вряд ли кто-то решиться. Несмотря на то, что большинство из этих собак уличные, на некоторых виднеются ошейники. Керчанка записывала видео, стоя по другую сторону дороги, потрясенная происходящим..

Другая женщина, Ирина, жительница района 7 ветров, рассказала журналистам КерчьИНФО о том, как на ее беременную дочь напали собаки.

«Моя дочь беременная, вчера шла в сад за сыном, и прямо кинулись на нее собаки, и прикусили сапог. Она остановилась, они вокруг кружили, гавкая. Собаки постоянно, где остановка «магазин» находятся», - жалуется Ирина.

Кроме того, раннее в районе 7 ветров на женщину с ребенком также бросалась собака "размером с овчарку".

"С сыном домой шли, так на нас одна тварь кинулась, благо не укусила. Видимо, с собой уже баллончик для таких особей носить надо, до сих пор колотит", - написала Анна.

Согласно муниципальному контракту, который власти города в апреле 2020 заключили с фирмой Сергея Рязанцева (владельца приюта для безнадзорных животных в поселке Войково), в Керчи отловили всего 520 собак. Этих животных стерилизовали и выпустили на волю, как того требуют нормы закона по гуманному снижению численности безнадзорных животных. Контракт по отлову закончился, и пока не будет заключен новый, заниматься бездомными животными в Керчи не будут.

Редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи с исчерпывающим списком вопросов о безнадзорных животных.


Комментарии (0)

Добавить комментарий