Керченские моряки привезли коронавирус из Мавритании

COVID-19 выявлен у семи керченских моряков, прибывших из Мавритании. Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщила глава Роспотребнадзора Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ, - передает корреспондент КерчьИНФО.

В ходе оперативного штаба Наталья Пеньковская отметила, что в Крыму увеличилось число случаев завоза на территорию полуострова коронавирусной инфекции.

«Заехала группа моряков, сменившихся с судна. Это группа из Мавритании, их 7 человек. По результатам тестирования у них выявлена новая коронавирусная инфекция. Они все жители Керчи. Все мероприятия в отношении их проводятся в полном обьеме», - сообщила глава Роспотребнадзора.

Также ПЕНЬКОВСКАЯ добавила, что на территорию полуострова вернулись граждане РФ, жители республики, из Великобритании.

Читайте:Информация о ситуации с коронавирусом в Крыму

«По информации, которая сегодня поступает, у них жёсткий 14-дневный карантин с момента пересечения государственной границы. Их паспортные данные переданы в МВД, и контроль за ними очень жёсткий. Это предусмотрено сегодня действующими нормативно-правовыми документами», – подчеркнула руководитель ведомства.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Крыму выявлено 147 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии на полуострове зарегистрировано 33828 положительных на Covid-19.

Комментарии (0)

Добавить комментарий