В Крыму агрессивные собаки переедут на свиноферму

О строительстве двух приютов для бродячих собак рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин по итогам встречи с общественностью и чиновниками по вопросам организации приютов для бездомных животных.

Решение вопроса бездомных животных прорабатывается путем создания на территории имущественного комплекса бывшей свинофермы в с. Сизовка Сакского района.

«На сегодня здание подключено к энергосетям и начато переоборудование под приют для пожизненного содержания собак, проявляющих немотивированную агрессию», - сообщил Рюмшин.

Совместно с представителями Минфина РК прорабатывается вопрос финансирования этого проекта из государственного бюджета.

Кроме того, по словам вице-премьера, после рекультивации полигона твердых бытовых отходов в районе Каменского массива г. Симферополя, городской администрацией сформирован земельный участок, на котором располагаются вольеры для содержания животных без владельцев. Этот участок государственная ветеринарная служба Республики Крым готова забрать в собственность для содержания агрессивных животных.

Читайте: Официально! За год собаки покусали более 300 керчан

Потребность в финансировании на эти цели составит 12 млн рублей.

Отмечается, что и в Симферополе с 2018 года на ул. Крымской Правды продолжается строительство приюта для бездомных животных. До сегодняшнего дня не сдана в эксплуатацию даже I очередь объекта, отсутствует электроснабжение, не подключена вода и канализация.

Комментарии (0)

Добавить комментарий