Впервые в России бродячие собаки «довели» чиновника до суда

Следственные органы СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего
экс-руководителя муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть двух и более лиц).

По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого к службе в период с октября 2019 года по февраль 2020 года привело к бесконтрольному увеличению численности бродячих собак на территории города Красноярска и нападениям их на людей.

«Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе причинение вреда здоровью средней степени тяжести двум гражданам, один из которых малолетний мальчик, и смерть 4 граждан, а также введение на территории города Красноярска чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, вызванной нападением бродячих животных на людей», - говорится в сообщении.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте: Официально! За год собаки покусали более 300 керчан

Отметим, в Керчи за 2020 год от нападений и укусов безнадзорных собак пострадало более 300 человек. Так, в городской больнице №1 сообщили, что за медицинской помощью за прошлый год обратились 346 человек.

Кроме того, по состоянию, на октябрь 2020 года в Керчи насчитывалось 5,5 тысяч голов бездомных собак, а стерилизовано было всего 520 особей.

Возможно ситуация с красноярским чиновником станет примером для нашей администрации, и они все-таки задумаются над решением проблемы с бездомными животными в Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий