На «Тавриде» ввели режим повышенной готовности

Дорожные службы переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Эксплуатирующая организация предупреждена готова к работе в неблагоприятных условиях, связанных с резким похолоданием и снегопадом.

На территории Республике Крым ожидается ухудшение погодных условий: резкое понижением температуры на 10-13° до -12 °C, очень сильный северо-западный ветер 25- 30 м/с, обильные осадки в виде дождя и снега.

«Для оперативного реагирования на погодные условия и обеспечения бесперебойного движения по маршруту Керчь – Симферополь – Севастополь, в режим повышенной готовности подготовлено 35 единиц дорожной техники, принимающей участие в зимнем содержании, сформирован запас в 1,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

Эксплуатационная служба обеспечит проведение регулярной превентивной обработке дорожного полотна для снижения возникновения зимней скользкости и обеспечения безопасности движения в зимних условиях», - сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Читайте: Жуткое зрелище. Что вызвало массовую гибель птиц на берегу Керченского пролива?

Для безопасности создана дежурно-диспетчерская служба, которая в круглосуточном режиме будет осуществлять контроль и мониторинг дорожной обстановки, для оперативного реагирования на ухудшение погодных условий.

Уважаемые водители! По возможности откажитесь от поездок во время снегопада. Рекомендуем не использовать транспортные средства на «летней резине», будьте осторожны на дорогах, соблюдайте безопасную дистанцию при движении, скоростной режим и правила дорожного движения.

Теги: таврида

Комментарии (0)

Добавить комментарий