Американские эсминцы у берегов Крыма: чем ответила Россия?

Россия призывает Соединенные Штаты прекратить искать предлоги для присутствия в Черном море. Об этом российское посольство в США сообщило в своем Twitter.

Посольство опубликовало в своем официальном аккаунте сообщение о совместных американо-турецких учениях в Черном море с участием двух эсминцев и двух разведывательных самолетов Р-8А американских ВМС.

«Мы призываем военных прекратить безрассудное бряцание оружием и заняться своими делами в территориальных водах Соединенных Штатов. Мир и безопасность Черного моря не нуждаются в вмешательстве из вне».

Они предположили, что шестой флот отчаянно ищет предлог для пребывания в нашей акватории и используют для этого флаг военных учений.

«Похоже, что 6-й флот не может дождаться, чтобы найти врага в Черном море. Он отчаянно ищет предлог – теперь уже открыто под флагом военных учений – для наращивания присутствия в регионе», - написали представители России.

Читайте: Байден отправил к берегам Крыма два эсминца. Что дальше?

Напомним, что 23 января в акваторию Черного моря зашел американский эсминец УРО (ПРО) «Дональд Кук», а еще через пять дней и эсминец «Портер». Корабли могут нести до 56 крылатых ракет Tomahawk дальностью стрельбы до 1,6 тыс. км. Пока в акватории Черного моря находились американские эсминцы, средства боевой обороны РФ проводили массу военных учений и слежений.

10 февраля эсминцы военно-морских сил США «Портер» и «Дональд Кук» покинули воды Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО. Уточняется, что совместные учения партнеров по Североатлантическому альянсу длились 17 дней.


Комментарии (0)

Добавить комментарий