Хорошие новости озвучил Аксенов на оперштабе

За истекшую неделю в Крыму было подтверждено меньше тысячи случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава республики Сергей АКСЕНОВ в ходе оперативного штаба.

«Хорошие новости за эту неделю в том плане, что подтверждено 967 случаев новой коронавирусной инфекции. Впервые мы вышли меньше тысячи за неделю, помним, когда у нас 1400 — 1500 практические еженедельно было заражений. Понимаем, что ситуация в положительную сторону развивается», - сообщил АКСЕНОВ.

Кроме того, за данный период зарегистрировано 83 случая внебольничной пневмонии и 42 летальных случая от новой коронавирусной инфекции.

АКСЕНОВ отметил и тот факт, что общее количество обращений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, также уменьшается.

Так, за период с 10 по 16 февраля 2021 года составило на «горячую линию» и в соцсети поступило 727 обращений. На первом месте вопросы по вакцинации, консультации по вопросам, связанным с COVID-19, — 110, просьба оказать содействие в лечении — 84, вопросы, связанные с работой медучреждения — 65, вопросы отсутствия медикаментов в аптеках — 33.

Читайте: Еще более сотни: в Крыму выявлены новые случаи COVID

При этом глава подчеркнул, что в основном это льготные лекарственные препараты — инсулин, тест-полоски. Аксенов добавил, что с 10 марта будет полное отсутствие дефицита медикаментов. «Крымфармацея» до этого времени должна полностью провести все закупки, «все обьемы лекарственных препаратов должны быть в наличии без изменений».

Комментарии (0)

Добавить комментарий