В Ялте сгорело 18 квартир. Один человек госпитализирован

В 04.30 утра в службу спасения поступило сообщение о возгорании в одной из квартир 2-х этажного жилого дома в поселке Кореиз. По предварительной информации площадь пожара составляет 50 кв.м.
Через 10 минут к месту происшествия прибыли 1 отделение 11-ой и 1 отделение 12-й пожарно-спасательной части 2 ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что площадь пожара увеличилась до 130 кв.м. Пожар сопровождается сильным задымлением, есть угроза распространения огня на соседние квартиры. В связи с этим в 04.45 час. пожару присвоен №2 ранг пожара, запрошены дополнительные силы: служба пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Крым, цистерна МБУ ГО Ялта РК «Зеленстрой» для дополнительного обеспечения воды», - сообщают в ведомстве.

Одновременно с этим крымские огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели эвакуацию жильцов дома. К счастью, в одной из квартир, где наблюдалось сильное задымление, сработал автономный пожарный извещатель. Благодаря этому многодетная семья вовремя покинула помещение, избежав серьезную угрозу отравления угарным газом.

В результате мер, принятых пожарно-спасательными подразделениями и другими службами взаимодействия, проведена эвакуация 14 человек, в том числе из них 2 детей, спасена женщина 1980 г.р., которая госпитализирована в ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница».

Читайте: В Крыму на пожаре погиб грудной ребенок

Полностью пожар был локализован спустя четыре часа.

Жильцы дома, оставшиеся без жилья в результате пожара, временно размещены в пансионате «Дом творчества им. А.П. Чехова». С ними работают психологи Главного управления МЧС России, которые оказывают психологическую помощь пострадавшим и помогают справиться с ситуацией.

Также глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в соцсети сообщил, что принято решение об оказании материальной помощи.
Всего для ликвидации пожара было привлечено: от территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС 47 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России: 35 человек личного состава и 11 единиц техники.



Комментарии (0)

Добавить комментарий