В Крыму арестовали подозреваемого в гибели троих полицейских

Главное следственное управление СК РФ по РК и городу Севастополю продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ). В настоящее время обвинение в совершении данного преступления предъявлено жителю Кировского района. Сообщает пресс-служба СК РФ по РК и Севастополю.

Вечером 2 февраля на территории Кировского района произошло столкновение служебного автомобиля полиции с автомобилем «Шкода Октавия» под управлением местного жителя. В результате ДТП погибли трое стражей порядка. Еще четверо участников автокатастрофы – водитель «Шкоды», ехавший с ним в попутном направлении велосипедист, сотрудник конвойной службы и перевозимый им осужденный гражданин были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

На месте происшествия работала специально созданная группа опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

💬«Установлено, что служебный автомобиль «Лада Приора», в котором находились четверо сотрудников конвоя и осужденный, с включенными проблесковыми маячками выехал после оглашения приговора из Кировского районного суда в следственный изолятор Симферополя. На 10 километре автодороги Кировское – Приветное водитель «Шкоды», который ехал со стороны села Приветное в п.г.т. Кировское, совершил наезд на движущегося в попутном направлении велосипедиста, после выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лада Приора», - говорится в сообщении..

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, назначены и проводятся 13 различных сложных экспертиз. Неоднократно осматривалось место происшествия, в том числе - с применением криминалистической техники.

Читайте: В Ялте сгорело 18 квартир. Один человек госпитализирован

📌Установлено, что велосипедист ехал со специальным включенным фонарем. А проведенный следственный эксперимент в условиях, приближенных к тем, в которых произошло ДТП, показал, что дорожные условия в момент аварии позволяли водителю «Шкоды»
заблаговременно принять меры к безопасному вождению.

Вчера вечером по ходатайству следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Кировским районным судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий