Вандалы не дремлют: «умные» остановки в Керчи остались без камер

Некоторые «умные» остановки в Керчи остались без камер видеонаблюдения. Об этом редакции КерчьИНФО рассказали горожане.

Напомним, в конце прошлого года в Керчи заменили 50 остановочных павильонов, 25 из которых «умные». При этом «умными» их можно назвать только номинально, потому что ни к электричеству, ни к сети интернет они до сих пор не подключены.

Мы уже писали о том, что чиновники получили технические условия присоединения к электрическим сетям, после чего необходимо получить акт ввода в эксплуатацию энергопринимающей установки, составленной специализированной организацией. И только тогда будет выполняться подключение остановочных павильонов к электроснабжению.

Что же касаться интернета, то в декабре администрацией города Керчи проводился анализ коммерческих предложений организаций, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет.

Читайте: Заоблачные суммы: во сколько обошлись новые керченские остановки?

Тем временем, пока керченские чиновники решают вопросы и ждут достаточного финансирования, вандалы не дремлют. Поскольку на некоторых «умных» остановках уже отсутствуют камеры видеонаблюдения. Об этом редакции КерчьИНФО рассказали керчане.

«На Свердлова "умные" остановки так и не подключили, а вот камер на них уже нет, похоже "добрые люди" украли», - написала Анна.

На фото, которое было приложено в сообщении, видно, что камеру не просто разбили, а выкрутили. Возможно, этого бы не произошло, если бы остановки были подключены к интернету и электричеству.

Отметим, на установку остановочных павильонов потратили 17 591 447, 58 рублей. деньги были выделены из республиканского бюджета в рамках программы «Формирование современной городской среды».

В ближайшее время мы снова направим запрос в администрацию, чтобы выяснить, на какой стадии находится подключение остановок к сетям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий