Томограф-путешественник приехал в Керчь на месяц

Передвижной томограф был возвращен в Керчь, но через месяц уехал в Феодосию, передает журналист КерчьИНФО.

Больницы Керчи, как и все остальные, должны переоснащаться и дополняться необходимым оборудованием и инвентарем для улучшения качества медицинского обслуживания. Отметим, что период пандемии вскрыл все болевые точки керченской медицины. Одной из них является отсутствие передвижного компьютерного томографа, с помощью которого можно получить максимально достоверное представление о легочных изменениях при COVID-19.

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, что передвижной компьютерный томограф в 2019 году переехал из ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н. И. Пирогова» в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6». После чего был перенаправлен в симферопольскую больницу № 7 для помощи в борьбе с коронавирусом.

По сообщению Минздрава Крыма от 10 февраля «в настоящий момент передвижной КТ находится в Симферопольской клинической больнице».
Кроме запроса в Минздрав Крыма, редакция КерчьИНФО также направила информационный запрос и в Керченскую городскую больницу №1.

Из ответа, подписанного и. о. главного врача, стало известно, что 14 января 2021 по акту приема-передачи томограф вернулся в Керчь, но ненадолго – всего на месяц. Так как уже 19 февраля по приказу Минздрава Крыма оборудование было перенаправлено в Феодосию.

«14.01.2021 ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» по акту приема-передачи вернула компьютерный томограф в ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н. И. Пирогова».
19.02.2021 по приказу Министерства здравоохранения Республики Крым №437 от 17.02.2021 оборудование передано в ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр», - сообщил и.о. главного врача Ивашевич.

При этом, когда оборудование будет возвращено в Керчь — неизвестно. В Минздраве отметили, что этот вопрос будет рассматриваться исходя из потребностей муниципальных образований. Плюс к тому, приобретение нового передвижного КТ для Керчи не предусмотрено.

Читайте: Придется скидываться? Минздрав томограф не вернет

Ранее предприниматель из Москвы Михаил Быковский предложил керчанам скооперироваться и, не полагаясь на власти, самостоятельно обеспечить Горбольницу нужным томографом и сделать его бесплатным. Идею поддержали, но в жизнь пока не воплотили.

Справедливости ради отметим, компьютерный томограф в Керчи все-таки имеется, правда не передвижной, а стационарный, и находится он во второй больнице.

Комментарии (0)

Добавить комментарий