Машины месят снег на дорогах в Керчи: ливневки опять не справились (ФОТО, ВИДЕО)

Большое количество осадков, выпавших на днях в Керчи, начали таять и приносить огромные неудобства как водителям, так и пешеходам.
На керченских дорогах снег уже превратился в тающее месиво, которое не может уйти в ливневые канализации из-за того, что те забиты, предает журналист КерчьИНФО.

В редакцию КерчьИНФО со вчерашнего дня керчане направляют фото и видео дорог разных районов города, но всех их объединяет одно – вода, грязь и мокрый снег, стоящие на проезжей части. К сожалению, любая непогода для Керчи – катастрофа, ведь даже вода после обильных дождей стоит в центре города часами из-за не справляющихся ливневок.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал на своей странице в социальной сети о том, что «нагрузка на систему ливневой канализации в 2 раза превысила нормативную». А ливневая система не справляется с тающим снегом из-за того, что вода сливается вместе с песком и мусором, забивая ливневки грунтом, листвой, ветками.

Читайте: Томограф-путешественник приехал в Керчь на месяц

Вчера вечером Бороздин отчитался о том, что коммунальщики 21 февраля приступили к очистке ливневок для «предотвращения возможного подтопления». Сегодня журналисты КерчьИНФО прогулялись по центру города и увидели, что «возможное подтопление» затопило дороги по полной.

Надеемся, что будет усилена не только работа по прочистке ливневой системы, но и уборка центральных дорог от снежного месива.




Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 22 февраля 2021 14:25
    У этого клоуна вечно кто то виноват.

Добавить комментарий