Мусорный коллапс настиг Керчь после снегопада (ФОТО)

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане, живущие в разных районах города, с одной проблемой – переполненные мусорные контейнеры, передает журналист КерчьИНФО.

Керчане ошеломлены состоянием города, ведь Керчь с каждым днем утопает в отходах. Новые контейнерные площадки и сами контейнеры скоро перестанут быть видными под завалами, а «аромат» распространяется по всей округе. Жители района Аршинцево и улицы Горького в один голос твердят о том, что мусор из контейнеров не вывозят уже несколько дней, что приводит к отвратительным последствиям.

«Аршинцево, Курортная/переулок Юннатов, контейнеры переполнены, мусор уже кидают рядом. Судя по объему, его не вывозят довольно давно. Ветер разносит отходы по всему двору и дороге», - написал керчанин.



Ситуация на улице Горького оказалась еще хуже: помимо того, что территория вокруг переполненных контейнеров завалена мусором, сами емкости стоят прямо на проезжей части. Почему? Ответ прост: площадка для контейнеров оказалась маловата для самих мусорных контейнеров – широкие баки не помещаются и стоят перед ней на дороге. Казалось бы, ничего удивительного для Керчи нет, но опасность в том, что остаток проезжей части «пропустит» только легковушки, а вот скорая, пожарная, внедорожник, микроавтобус не пройдут.

Кроме того, данные контейнеры не опустошает подрядчик, ответственный за вывоз мусора в Керчи, уже пятый день.

«5 января старые баки поменяли на новые – отличная новость для жителей. НО! Новые баки оказались шире и их просто поставили на проезжую часть. Мы обратились к нашему депутату Тригубенко, он – к Гуськову (прим. ред. Заместитель главы администрации Керчи). Тот послал ремонтные бригады. Рабочие поправили забор, а Гуськов даже фотографии прислал, как отчет о своей работе. Но площадку мусорную так и не расширили, а контейнеры остались стоять на дороге! Однако ситуация усугубилась. До снегопада наш мусор не вывезли, и он продолжает копиться там уже пятый день», - рассказал житель дома №10 по улице Горького.


Читайте: Томограф-путешественник приехал в Керчь на месяц

Предвосхищая ответ подрядчика, занимающегося вывозом мусора, керчанин отметил, что снег – не оправдание невывозу мусора, потому что контейнер для пластиковых отходов стоит полным уже месяц.

Напомним, на сегодняшний день региональный оператор ГУП РК "Крымэкоресурсы" является единственным юридическим лицом, осуществляющим на территории Республики Крым оборот с твердыми бытовыми и коммунальными отходами. С 1 января 2021 года на территории Керчи генеральным подрядчиком по обороту с ТБО и ТКО определено ООО «УМЭС».

Журналисты КерчьИНФО постарались связаться с ООО «УМЭС», но, к сожалению, звонки остались без ответа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий