Марихуана, конопля, гашиш: в Крыму вычислили наркобарона

В Крыму сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили у местного жителя несколько категорий наркотических средств, передает журналист КерчьИНФО.

У жителя Сакского района, возможно причастного к незаконному обороту наркотических средств на территории Республики Крым, обнаружены запрещенные вещества.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в ходе оперативно-служебной деятельности выявили жителя г. Саки, 1973 года рождения. В результате обследования его жилища обнаружены высушенные части и ветки растений, предположительно конопли, приготовленные для дальнейшей расфасовки, а также оборудование для их культивирования.

"Проведенное лабораторное физико-химическое исследование изъятых образцов подтвердило их принадлежность к категории наркотических средств (марихуана, конопля, гашиш)", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте: Какие дороги отремонтируют в Керчи в 2021 году? Обновленный список

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере»).

Проверяется причастность задержанного к контрабанде и сбыту наркотических средств на территории региона.




Комментарии (0)

Добавить комментарий