Дуракам закон не писан: детскую площадку в Керчи установили не по ГОСТам

В ходе благоустройства по адресу улица Большевистская, 3 во дворе установили детскую площадку с нарушением правил и норм. С жалобой на проведенные работы керчанин обратился к главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Благоустройство дворовых территорий - «горячая» точка в Керчи. Казалось бы, дворы преображаются, оснащаются новыми, современными спортивными и детскими площадками, архитектурными конструкциями. Однако в этой теме не все так просто, поскольку многие дворы в отведенные сроки благоустроены не были, в некоторых дворах работы завершились на стадии «недоделок». При этом проекты реконструкции с жильцами не обсуждались.

Так, с очередной жалобой на некачественно выполненные работы житель дома №3 по ул. Большевистская обратился к главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ. В своем обращении Сергей отметил, что детская площадка установлена с нарушениями ГОСТов. Кроме того, замечание по данному поводу, озвученное советнику главы администрации Керчи Евгению Адаменко, осталось без ответа.

Читайте: Правительство Крыма не "в курсе" о качестве благоустройства в Керчи (ВИДЕО)

«Уважаемый, Сергей Валериевич, прошу вас о помощи! Керченская городская администрация в лице Адаменко Е.Н. проявила полное равнодушие(и даже насмешку) к моему личному обращению. Суть обращения такова, по адресу г. Керчь, ул Большевистская д. 3 была установлена детская площадка с грубейшими нарушениями ГОСТов и СНИПа. Площадку построили менее двух метров от окна пятиэтажного дома, прямо на перекрёстке дворовых проездов, также бетонные бордюры установлены в опасной близости к местам возможного падения детей! Прошу Вас рассмотреть моё обращение», - говорится в обращении керчанина.

В разговоре с журналистом СМИ КерчьИНФО Сергей добавил, что когда было завершение работ на месте присутствовал советник Адаменко, и на высказанное замечание по ГОСТам ответил: «вы только из головы не выдумывайте».

Кроме того вопросы вызывает и само расположение детской площадки — она находится под окном спальни керчанина и «открывает прекрасный вид в комнату».

«По СНИПу площадка должна находиться на расстоянии не менее 12 метров от окна жилого помещения», - подчеркнул молодой человек.

Кроме того, Сергей добавил, что во время благоустройства на территории двора отсутствовал паспорт объекта, а значит местные жители не владели достаточной информацией о плане благоустройства и размещения игровых зон. Что также идет вразрез с правилами ведения строительства/реконструкции/благоустройства.

Читайте: Бороздин vs керчане: реальность у каждого своя (ВИДЕО)

По всей видимости благоустройство дворовой территории велось под девизом «И так сойдет».

Ранее в редакцию КерчьИФНО обратились жители улиц Большевистская, 5 и Свердлова, 84. Керчане возмущены тем, что по отчетам благоустройство их дворов завершено полностью, а по факту работы не доведены до ума.




Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий