Пожар под Керчью: без крыши осталась многодетная семья (ФОТО)

Возгорание произошло 23 февраля в селе Осовины. Пожар лишил жилья семью с тремя детьми, передает корреспондент КерчьИНФО.

Журналистам КерчьИНФО удалось связаться с пострадавшей семьей. Из разговора стало известно, что пожар произошел в котельной, присоединенной к частному дому.

«Котельная, в которой стоял котел и газовый баллон — оттуда произошло возгорание, соответственно, сгорел весь дом. Это случилось примерно в 11 утра. Котельная пристроена к дому, услышал запах муж, открыл кочегарку, а оттуда бросилось пламя. Он закричал нам, я схватила малышей и вместе с ними выбежала из пламя. Кто в чем был, в том и убежали. Вызвали пожарных, пока они приехали, уже полыхала крыша», - рассказала мама троих детей Анастасия.

Пожар распространился быстро, огонь охватил весь дом, так как стены были обшиты деревом, а между обшивкой и камнем находился утеплитель. От вещей в доме не осталось и следа. Анастасия рассказала, что, к счастью, основные документы — паспорта и свидетельства о рождении остались в машине, а вот документы на дом и сбережения сгорели дотла.

Стоит отметить, что двое старших детей (13-ти и 10-лет), по словам матери, болеют диабетом. В пожаре сгорело их медицинское оборудование. Также в семье есть 2,5-летний малыш.

«Старшие дети диабетики, инсулинозависимые. У них сгорели помпы инсулиновые, пульт, он же глюкометр. Вообще никакие вещи не успели забрать. Так как кочегарка присоединена к кухне, а кухня находится сразу после входа в дом, соответственно, когда пламя пошло, вход комнаты уже был заблокирован. Сгорело все!», - уточнила женщина.

Сейчас семья находится у родственников, но уже поступило предложение от односельчан посмотреть нежилой дом.

«Позвонили, сказали, что есть пустой дом, можно посмотреть. Нам главное, чтобы там печка была, чем греться. Мы обратились в администрацию Глазовского сельского поселения. Там сказали, что в муниципальной собственности есть трехкомнатная квартира, но есть там отопление или нет, они мне сказать пока не могут», - продолжила Анастасия.

По ее словам, ремонт и состояние дома не имеет значения, главное, чтобы было 4 стены крыша и отопление. Никто из членов семьи не получил травмы.



Комментарии (0)

Добавить комментарий