Бедлам и разруха в Керчи затянется надолго

Завершение благоустройства общественных зон в Керчи перенесли на полгода, передает журналист КерчьИНФО.


Редакция КерчьИНФО получила ответ из администрации Керчи от Евгения Адаменко по поводу сроков окончания работ по благоустройству общественных зон в Керчи.

Начнем с самого начала. Единым подрядчиком по благоустройству пяти общественных зон в 2020 году был определен главой Крыма АО «Трест-68». В конце июня часть территорий обнесли забором и начали демонтаж. Однако спустя несколько месяцев, контракт был расторгнут, и к работам на всех общественных зонах приступила новая фирма «Луксар».

Сроки выполнения работ не переносили — они оставались на том же месте — конец декабря 2020 года. Когда очевидным стало то, что объекты вовремя никак не сдадут, начали появляться «объективные» причины: реконструкция разводящих сетей на территории у стадиона им. 50-летия Октября, культурные слои земли за информационным табло на площади Ленина, снаряды времен ВОВ, найденные на бульваре Пионеров.

Сегодня 24 февраля, а работы до конца не выполнены ни на одной из пяти общественных зон. В связи с этим, журналисты редакции КерчьИНФО направили информационный запрос в администрацию города с желанием узнать «новые» сроки окончания работ.
Советник главы администрации Керчи Евгений Адаменко пообещал, что работы по благоустройство окончатся не позднее 1 июля 2021 года. Откуда взялась новая дата для всех общественных зон — неизвестно.

Пройдемся по каждой из общественных зон, подвергнутых благоустройству , по порядку:

1. Прилегающая территория к стадиону им. 50-летия Октября. Выделено 75 261 660 рублей, должно было завершиться в конце 2020 года. Однако работы были приостановлены в связи с тем, что «на данном объекте также ПРЕДУСМОТРЕНЫ работы по реконструкции разводящих сетей водоснабжения». В тоже время работы, по словам Адаменко, работы продолжаются там, где не пересекаются с реконструкцией сетей; и в тоже время сроки срываются на полгода.

2. Территория на площади Ленина за информационным табло. Выделено 56 310 310 рублей, должно было завершиться в конце 2020 года. Однако работы были приостановлены «в связи с обнаружением культурного слоя земли, представляющего историческую ценность. Работы также ведутся и «не пресекаются с работой археологов». И также сдача объекта отсрочилась на полгода.

3. Благоустройство парковой зоны имени Юрия Гагарина - единственная общественная зона Керчи, благоустройство которой состоит из двух этапов - это парк имени Юрия Гагарина. Об этом было объявлено сразу. Выделено 69 115 902, 75 рублей.

4. Благоустройство территории бульвара Пионеров. Эту зону благоустройства администрация Керчи решила упустить в своем ответе на запрос КерчьИНФО и не рассказала о тех работах, которые «ведутся» там нынче. Выделено 165 681 310 рублей.

5. Последняя зона, которою должны были благоустроить в Керчи до конца 2020 года и не справились — территория перед Дворцом пионеров. Адаменко гордо заявил 16 февраля, что работы на этой зоны полностью закончены, однако наши журналисты побывали в это время на месте и видели, что работы до сих пор продолжаются. Выделено 97 472 790 рублей.

Случилось то, что предсказывали журналисты КерчьИНФО еще осенью 2020 года: администрация и их подрядчики не справились с выполнением работ по благоустройству общественных зон города в срок. А теперь вся эта ситуация затянется еще на 4 месяца. Вот такой печальный итог «деятельности» Сергея Бороздина и его советника в городе-герое Керчь.


Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 24 февраля 2021 15:58
    Брешуть.Всегда м везде.

Добавить комментарий