Ни денег, ни окон: в Крыму пенсионеры попались на уловки мошенников

Об очередной мошеннической схеме рассказали в пресс-службе МВД Крыма, - передает корреспондент КерчьИНФО.

В дежурную часть полиции Симферополя поступило четыре заявления от пенсионеров о том, что неизвестные лица под предлогом изготовления пластиковых окон завладели их деньгами. Мошенническими действиями гражданам причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение мошенничества задержаны двое крымчан в возрасте 41 и 23 лет, один из которых ранее был судим за аналогичное преступление.

«Схема обмана граждан оказалась проста: имея умысел на завладение денежными средствами, подозреваемые устно договаривались с потерпевшими об установке пластиковых окон, при этом договор сторонами не заключался. Получив денежные средства, злоумышленники свои обязательства не выполняли и скрывались с деньгами», - сообщают в пресс-службе.

Каждому из задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Читайте: Керченский полицейский спасал людей из снежного плена (ВИДЕО)

Следователями отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренныхч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий