Дырявая крыша и вода в розетках: в каких условиях живут керчане (ФОТО)

Керчанам приходится жить в доме с "тающей" крышей и терпеть воду, бегущую по стенам, передает журналист КерчьИНФО.

В редакцию КерчьИНФо обратились жители дома по улице Орджоникидзе, 31А с жалобой на состояние многоквартирного дома. Фотографии, которые прислали жители поражают воображение, ведь то, что творится в квартирах и подъезде во время дождей и таяния снега — составляет опасность для керчан.

Так, Александра рассказала, что уже давно кровля дома пришла в негодность и пропускает большое количество воды в здание. Влага стекает по ступенькам и стенам, разрушает потолки. По фото видно, что обои в квартире отходят цельными полосами, на которых остаются следы подтеков.

«Мы очень долго жалуемся в управляющую компанию и в Симферополь писали. Сейчас, конечно, не течет, потому что все замерзло, но когда снег таял у нас был потоп до второго этажа. Вода затекает и в щитки, и в розетки, и вообще везде. На пятом этаже живет семья с детьми. Все это страшно! На сайте капремонта наш дом стоит на 2020 год, но до сих пор работы даже не начали», - жалуется женщина.

На сайте «Регионального Фонда Капитального ремонта многоквартирных домов РК» действительно указано, что ремонт фасада и кровли должны провести в течение 2019-2021 года. Стоит отметить, по словам Александры, ЖЭК №1 осуществил латочный ремонт крыши, в феврале, но жители сомневаются в его качестве и боятся, что следующие дожди крыша не переживет.

Читайте: В Крыму ожидаются сбои в телерадиотрансляции: причина в Солнце

«Многократные обращения к коммунальщикам привели лишь к частичному, так сказать, ремонту крыши. Положили латки и успокоились, но проблему это не решило. К капитальному ремонту еще не приступали. Беда может прийти в любой момент, ведь вода затекает и в розетки, и в щитовые», - написала керчанка.

Кроме того, девушка рассказала, что в соседнем доме уже завершается проведение ремонта. Александра и другие жители, боятся за свою жизнь и просят обратить внимание властей на то, что дом действительно необходимо капитально отремонтировать.









Комментарии (0)

Добавить комментарий