«Мой двор стал убежищем для бродячих животных»: керчанка в панике (ВИДЕО)

Бродячие животные бродят стаями не только по улицам города, но и захватывают территорию домовладений, передает корреспондент КерчьИНФО.

Бродячие собаки — одна из глобальных проблем Керчи. Бездомных животных можно встретить в каждом уголке нашего города. При этом количество четвероногих растет в геометрической прогрессии. И животные далеко не всегда себя ведут спокойно и дружелюбно по отношению к горожанам - керчане регулярно обращаются за первой медицинской помощью из-за укусов бездомных чипированных собак.

Так, с криком о помощи в редакцию КерчьИНФО обратилась жительница микрорайона «Японка» и рассказала, что ежедневно сталкивается со сворами бродячих животных по пути в магазин или на работу. Кроме того, у Елены есть маленький ребенок, с которым каждый день необходимо проходить мило лающих собак, у которых, судя по видео женщины, сейчас как раз сезон спаривания.

Но самое страшное то, что уличные собаки считают двор Елены своей территорией и без угрызения совести покушаются захватить частный дом.

«У нас на Японке куча собак, страшно ходить, водить ребенка в сад, уличные собаки бросаются на людей! Ко мне во двор лезут по 6 самцов за самкой. Куда обращаться??? Есть ли отлов собак? Детей страшно выпускать из дома! Помогите», - написала Елена.
Женщина отметила, что на ушах собак, гуляющих по улицам «Японки» нет меток, свидетельствующих о том, что они прошли стерилизацию. Также Елена уверена, что у этих собак нет хозяина.

Читайте: Администрация « не чешется», а собак в Керчи все больше (ВИДЕО) 

Напомним, по сообщению отдела ветеринарии Керчи и Ленинского района регионального управления по борьбе с болезнями животных и ведомственного контроля, в 2020 году в Керчи поступило 359 (оповещений) обращений по поводу покусов, из них в 274 покусы нанесены животными, владелец которых отсутствует или не установлен. Из 359 поступивших оповещений в 85 случаях нанесения покусов, у животных имелся владелец. А за январь 2021 года собаки успели покусать 28 человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий