Большинство жителей Крыма уже получили первые квитанции об оплате транспортного налога за свое транспортное средство. В этом году крымчане заплатят государству за 205 тысяч своих автомобилей, которые были зарегистрированы в ГИБДД до 1 января 2016 года. Каковы ставки н">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:17
Как в Керчи отметят День молодежи?
15:51
Замглавы Администрации в Ленино утратил доверие и был уволен
15:19
Продолжается строительство трассы Керчь-Новороссийск
14:37
На керченских пляжах незаконно размещают рекламу
13:54
В июле стартует экспедиция «Герои Керченского полуострова-2019»
13:03
Рецепт на конкурс «Керченский кулинар»: лёгкие котлетки.
12:22
В Керчи наградили лучших выпускников-медалистов
11:50
Мошенники ограбили двух пожилых керчан
11:03
На пляже в Керчи скончался мужчина
10:31
В Ленинском районе обнаружили бомбу
10:07
В Керчи пройдет патриотический форум «Армия-2019»
09:24
В Керчи не будет воды в связи с аварией на водоводе
17:50
В Крыму ожидается похолодание
17:21
В Керченском проливе теплоход с углем сел на мель
16:36
Мусор на дорогах и улицах Керчи: кто виноват и что делать?
15:01
Машины керчан будут эвакуировать за неправильную парковку во дворах
13:18
Комитет по противодействию коррупции провел встречу с керчанами
12:25
Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки
11:43
Керчанин стал бронзовым призером MMA
10:20
Самолеты США проводят разведку над Крымом
Больше новостей

Транспортный налог: оплатить до 1 декабря

Транспортный налог: оплатить до 1 декабря
Новости
1 276
0

Большинство жителей Крыма уже получили первые квитанции об оплате транспортного налога за свое транспортное средство. В этом году крымчане заплатят государству за 205 тысяч своих автомобилей, которые были зарегистрированы в ГИБДД до 1 января 2016 года. Каковы ставки нового налога, кто имеет право на льготы и когда крайний срок платежа - в материале сайта KERCHINFO.COM

Уведомление с ошибками

Многие крымские автомобилисты уже получили по почте уведомление от налоговой службы об уплате транспортного налога. ПО словам заместителя руководителя Управления ФНС России по Республике Крым Алиева, уплачивать транспортный налог обязаны крымчане, которые купили или перерегистрировали по российскому законодательству своё транспортное средство до 1 января 2016 года. Соответственно, в текущем году крымчане оплачиваю транспортный налог за прошедший 2015 год.

Всего в этом году налоговая пришлёт уведомления автовладельцам 205 тысяч авто по всей республике, отмечает замруководителя крымского управления ФНС.

Читайте: В Крыму появился «Налоговый калькулятор» для транспортных средств

"В уведомлениях сообщается о сумме и сроке оплаты. Физическим лицам необходимо уплатить транспортный налог до 1 декабря", - уточнил Риза АЛиев. При этом представитель налоговой не исключил, что в квитанциях могут быть ошибки технического характера.

Физическим лицам необходимо уплатить транспортный налог до 1 декабря 2016 года

"Мы всех ждём в налоговой чтобы провести сверку по этим цифрам и удачно до 1 декабря с этим налогом рассчитаться, чтобы не возникла бюджетная задолженность. Процедуры взыскания этого налога, в соответствии с Налоговым кодексом, такие же жёсткие, как и по другим налогам, которые платит бизнес-сообщество. Не уплаченные вовремя суммы будут подлежать взысканию с помощью наших документов претензионного характера, затем будут подключаться суды и судебные приставы", - заключил чиновник.

Ожидается,что в бюджет от уплаты транспортного налога в Крыму поступит 250 миллионов рублей.

Налоговые ставки

Плательщиками транспортного налога являются владельцы легковых машин, автобусов, грузовых автомобилей, мотороллеров и мотоциклов, а также катеров, яхт, гидроциклов, самолётов и вертолетов. Сами ставки налога устанавливаются в зависимости от мощности двигателя транспортного средства.

Так, за каждую "лошадиную силу" легкового авто с мощностью двигателя до 100 л.с. крымчане заплатят 5 рублей, владельцам мотоциклов и мотороллеров с двигателем до 20 л.с. придётся выложить 2 рубля за "лошадку", грузовики с двигателем до 100 л.с. обойдутся в 12 рублей за "лошадиную силу", а для автобусов до 200 л.с. установлена ставка в 10 рублей. Налоговые ставки возрастают, если объем двигателя превышает вышеуказанную мощность.

Читайте: Транспортный налог: как и сколько заплатят крымчане

Кроме того, ставки транспортного налога уменьшаются в зависимости от количества лет, прошедших с года выпуска ТС. В частности, за машины возрастом свыше 10 лет владельцы заплатят на 20% меньше, свыше 15 лет - на 30%, а если авто или мотоцикл прослужили более 20 лет, то собственник заплатит только 50% от начисленной суммы налога.

Таким образом, чтобы самому рассчитать транспортный налог, необходимо количество "лошадиных сил" автомобиля умножить на ставку налога, а также снизить на процент в зависимости от годы выпуска ТС.

Если уведомление по транспортному налогу не получено

Если владельцы транспортного средства не получат налоговое уведомление  за 30 дней до наступления срока уплаты налога, то  согласно пункту 2.1 статьи 23 Кодекса они обязаны сообщить о наличии у них объектов  транспортных средств в налоговый орган по месту жительства.

Автовладельцы, освобождающиеся от уплаты транспортного налога на одно ТС до 150 л.с.

1. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны 2. Инвалиды I и II группы 3. Родитель (усыновитель) ребенка-инвалида 4. Чернобыльцы 5. Многодетные семьи

Граждане, имеющие право на льготу по транспортному налогу, предоставляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы в отношении транспортного средства с указанием марки ТС и его государственного регистрационного номера, а также документы, подтверждающие право на льготы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: