Смертельное ДТП под Керчью: суд вынес еще один приговор

Вступил в законную силу приговор Керченского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.266 УК РФ, как выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

"Установлено, что 10 апреля 2019 г, около 17 часов 30 минут, на участке автодороги с. Заветное – с. Челядиново, в районе поворота на с. Костырино, у двигающегося в направлении Керчи автобуса «Богдан А-09212», на уклоне проезжей части из-за длительной эксплуатации автобуса с техническими неисправностями тормозной системы произошёл отказ работы тормозной системы возле автобусной остановки «Дачи», расположенной в районе СПК «Пантикапей» вблизи с. Набережное. В связи с этим водитель автобуса не справился с управлением, пересёк проезжую полосу встречного движения и совершил съезд в кювет в Тобечикское озеро. В результате чего четырем пассажирам автобуса причинен тяжкий вред здоровью, двое из которых скончались", - сообщают в пресс-службе суда.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, показал, что если бы он выявил в автобусе неисправность, то не выпустил бы автобус в рейс, в содеянном раскаялся.

Читайте: Керченского водителя автобуса признали виновным в гибели двух пассажиров

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного деяния, конкретные фактические обстоятельства по делу, характер и размер наступивших последствий, данные о личности подсудимого.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев, на основании ч.3 ст.47 УК РФ, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций лица, ответственного за техническое состояние транспортных средств, выпускаемых в эксплуатацию, на срок три года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Крым наказание, назначенное подсудимому, снижено до 2 лет 3 месяцев лишения свободы.

Напомним, в январе этого года Ленинский районный суд вынес приговор водителю этого автобуса. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий