Убийство 15-летней давности раскрыли в Крыму

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Крым во взаимодействии с коллегами из ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и г. Севастополю раскрыли преступление 15-летней давности в г. Симферополе, связанное с причинением тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть.

"Поздно вечером 12 мая 2005 года в правоохранительные органы поступило сообщение о тяжком преступлении, которое произошло в переулке Белогорский, где в ходе конфликта неизвестный мужчина нанес тяжкие телесные повреждения местному жителю 1953 года рождения, в результате которых тот скончался на месте", - сообщают в ведомстве.

В период совершения преступления организованный правоохранителями комплекс оперативно-розыскных мероприятий результатов не дал. Вместе с тем, несмотря на то, что злоумышленник на протяжении многих лет скрывался, оперативниками продолжались мероприятия по установлению его местонахождения.

Читайте: Смертельное ДТП под Керчью: суд вынес еще один приговор

"Спустя длительный период времени в результате кропотливой слаженной работы следователей и сотрудников уголовного розыска была восстановлена картина произошедшего, а также установлено и задержано лицо, причастное к преступлению. 55-летний житель Симферополя дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах случившегося 15 лет назад", - отмечают правоохранители.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий найдены несколько свидетелей преступления, которые в разной степени принимали участие в конфликте.

В настоящее время сотрудниками ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Комментарии (0)

Добавить комментарий