«Мельпомена в Пантикапее»: в Керчи открылась новая выставка

26 февраля в Картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника состоялось открытие выставки «Мельпомена в Пантикапее», посвященной театральному искусству Древней Греции.

В 534 г. до н.э. во время празднования в Афинах Великих Дионисий выступил первый из известных драматургов – Феспид. Этот год принято считать годом основания театра.

На театральных состязаниях автор представлял три трагедии и одну сатировскую драму.

Мельпомена, одна из 9 муз древнегреческого искусства, покровительница трагедии – основного драматического жанра. Трагедии Эсхила, Софокла и Еврипида до сих пор ставят на мировой сцене.

Читайте: Свято место пусто не бывает: в Керчи назначили новых депутатов

Экспозиция выставки включает в себя музейные предметы из археологического собрания фондов Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. Будут представлены античные терракотовые маски, фрагменты музыкальных инструментов, сосуды с изображением религиозных празднеств и состязаний, сопровождавших их.

На выставке предлагается к просмотру порядка 80 музейных предметов, дополненных изготовленными в наше время амфорами, пеликами, театральными масками и статуэтками.

Выставка продлится до 26 декабря 2021 г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий