Преступность в Керчи выросла на 10 процентов

26 февраля на очередной сессии городского совета начальник УМВД России по Керчи представил отчет о работе управления в 2020 году.  

Согласно озвученной информации, в 2020 году уровень преступности в Керчи вырос на 10 процентов. Это явление связано со значительным увеличением количества совершенных имущественных преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, так называемое интернет-дистанционное мошенничество. При этом убийств, разбойных нападений и преступлений против половой неприкосновенности стало меньше.

«В общем массиве преступности за указанный период снизилось количество убийств, преступления против половой неприкосновенности, разбойных нападений, грабежей, краж из квартир, краж транспортных средств, краж из автотранспорта. На 10,6% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на 7,5% - на улицах, на 16,7% - разбойных нападений, на 50% - грабежей. На 24,2% уменьшилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Основными предметами преступных посягательств злоумышленников являются мобильные телефоны, деньги, золотые изделия», - сообщил МАРИНЦОВ.

Читайте: Убийство 15-летней давности раскрыли в Крыму

Начальник полиции добавил, что с целью профилактики и недопущения совершения преступлений и правонарушений управлением проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий, которые улучшили раскрываемость преступлений.

Напомним, подполковник полиции Юрий МАРИНЦОВ  был назначен руководителем керченского УМВД в октябре 2020 года. Ранее Юрий Борисович возглавлял Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский».

Комментарии (0)

Добавить комментарий