ГИБДД предупреждает керчан о проведении рейдов

С 26 февраля по 4 марта 2021 года в Керчи проводится оперативно- профилактическое мероприятие под условным названием «Встречная полоса», сообщает ОГИБДД УМВД России по г. Керчи.

Согласно анализа аварийности с начала текущего года, одной из причин ДТП в Керчи является выезд на полосу встречного движения. Данное нарушение представляет серьезную опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, которое нередко приводит к гибели или причинению тяжкого вреда их здоровью.

«Выезд на встречную полосу – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям», - предупреждает полиция Керчи.

С целью сокращения и профилактики количества дорожно- транспортных происшествий, случающихся из-за данного вида правонарушения, запланировано проведение целенаправленных рейдов, направленных на пресечение конкретных нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Читайте: Преступность в Керчи выросла на 10 процентов

Cогласно действующего законодательства, наказание за выезд на встречную полосу в соответствии со статьей 12.15 КоАП РФ составляет 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортными средствами до полугода.

Наказание за выезд на встречную полосу движения довольно строгие.

Керченская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения требований Правил дорожного движения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий