Керченская казна «похудеет» из-за просчета чиновников?

На благоустройство 12 дворов в Керчи дополнительно потратят почти 121 млн рублей. Депутаты горсовета на внеочередной сессии перераспределили средства городского бюджета из свободного остатка.  
 
В Керченском горсовете прошла 41 сессия. Один из вопросов – внесение изменений в бюджет. В частности, перераспределение свободного остатка на дополнительное финансирование муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым» в размере 120 млн 983 тыс. 194 рубля.
 
Как пояснили чиновники, проекты сделаны и получили положительное заключение экспертизы. Однако, чтобы провести реконструкцию в соответствии с пожеланиями жителей, в том числе установить детские спортивные площадки, обустроить парковочные места, необходимы дополнительные средства. 

«Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга СОЛОДИЛОВА отметила, что исходя из предусмотренной суммы финансирования на данную программу, на каждый из реконструируемых дворов в среднем приходится немногим более 6 миллионов рублей. На эти средства невозможно произвести тот перечень работ по благоустройству, который бы хотели получить в итоге люди», - сообщает пресс-служба Керченского городского совета. 

Стоит отметить, что в середине февраля во время совещания о ходе реализации инфраструктурных проектов в республике Крым говорилось о том, что глава Керчи Сергей Бороздин планирует изыскать в местном бюджете дополнительных 120 миллионов рублей на благоустройство 12 дворов. В связи с чем глава Крыма Сергей Аксенов заявил о неэффективности местного управления. Ведь проекты уже прошли экспертизу, а сметы по всем объектам были составлены еще в декабре.

«Получается, что в декабре подписали, а в начале февраля говорим, что нам не хватает денег», - заявил тогда Аксенов.

Читайте: Проблема с общественным транспортом в Керчи решена?
 
Напомним, деньги на муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым» выделяет Правительство Москвы. В рамках данной программы в 2021 году в Керчи планируют благоустроить 12 дворов. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий