19 октября 2016 года с целью подготовки личного состава 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами взаимодействия и работниками ООО ТРЦ «Мега центр» проведены пожарно-тактические уч">

Пожарные тушили торговый центр

19 октября 2016 года с целью подготовки личного состава 3 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами взаимодействия и работниками ООО ТРЦ «Мега центр» проведены пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара и проведения аварийно-спасательных работ в торгово-развлекательном центре «Мега центр» по адресу: г. Керчь, пер. Кооперативный, 26. Тактический замысел занятия: Вследствие короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в торговом помещении магазина бытовой техники на третьем этаже. На момент прибытия пожарных подразделений площадь пожара составляла 20 м2 в помещении находился 1 человек.

Читайте: Керченские МЧСники спасли лес от пожара

При возникновении пожара в магазине, требуется наибольшее количество сил и средств, так как данный объект имеет наибольшую пожарную нагрузку, находится на третьем этаже и имеет большую площадь.

В учении приняли участие: подразделения 3 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, сотрудники ООО ТРЦ «Мега центр» и другие службы взаимодействия города Керчь.

Всего в учениях приняло участие более 19 человек личного состава федеральной противопожарной службы МЧС, 3 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники, а также более 12 человек служб взаимодействия, 1 бригада скорой медицинской помощи, 1 экипаж ГИБДД.

Во время проведения учений было практически отработано:

• действия служб взаимодействия через оперативно-диспетчерскую службу МЧС г. Керчь; • действия РТП по спасению сотрудников ООО ТРЦ «Мега центр»; • действия личного состава караулов 3 пожарно-спасательного отряда по сбору и выезду по тревоге, проведению боевого развёртывания, рабочая проверка аппаратов СИЗОД, подача огнетушащих веществ, следование в составе звена к месту нахождения пострадавших и их эвакуация, ликвидация условного возгорания; • мероприятия по организации связи во время ликвидации пожара.

Цель учения достигнута.

Текст и фото пресс-служба МЧС

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек 11:08 Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине 10:59 В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь 10:42 Обсерватор в Керчи: "Пока ведутся переговоры"
обновлено
10:05 В Крыму еще двое заболевших коронавирусом 09:55 Самоизоляция: "Керчане считают себя бессмертными" 09:44 Похороны в режиме он-лайн не проведешь 09:33 Минздрав Крыма призывает вступать в ряды волонтеров-медиков и добровольцев 09:19 МЧС Крыма: экстренное предупреждение 09:09 ДТП на Арабатской стрелке. Машину перевернуло несколько раз 20:24 Коронавирус оставил Керчь без троллейбусов 18:25 ЮППК отменяет пригородные поезда 17:57 Крымский мост: журналисты КерчьИНФО сняли видеоматериал работы блокпоста 17:08 Режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля