Можно ли покупать рыбу в Керчи? Официальная информация о сухогрузе April

19 февраля в акватории Азовского моря подало сигнал бедствия судно April. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.

В социальных сетях последние дни активно распространяется информация о том, что в связи с произошедшей ситуацией в акватории с судном April, нельзя покупать местную рыбу и гулять по берегу моря. 

Как рассказали журналисту редакции КерчьИНФО продавцы рыбной продукции на Центральном рынке, в связи с распространяемыми слухами, у них значительно снизились продажи. Керчане боятся покупать местную рыбу, да и прогулки вдоль моря решили отложить до «лучших времен». 

В редакцию КерчьИНФО поступает много вопросов от жителей по поводу сложившейся ситуации, люди переживают не только за свое здоровье, но и за экологию. 

Информация об опасности сухогруза April – фейк. Согласно официальной информации, груз, находящийся на борту судна April, не представляет опасности населению и не несет угрозу экосистеме акватории.  

«Оперштаб региона сообщает, что судно находится на плаву в удовлетворительном состоянии, угрозы утечки потенциально опасных веществ и заражения акватории нет. Опасности для населенных пунктов и жителей Темрюкского района не выявлено. Эвакуация жителей не требуется. Дворовые обходы также не ведутся», - говорится на сайте администрации Темрюкского района. 

Отметим, что с 22 февраля в Темрюкском районе введен режим повышенной готовности, он будет действовать до особого распоряжения - пока судно не отбуксируют. На сегодняшний день Росморречфлот и турецкие судовладельцы подписали соглашение о буксировке судна April. Оно уже подготовлено.

Читайте: В Керченском проливе введен режим повышенной готовности

Напомним, 19 февраля судно April подало сигнал бедствия. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов. Члены экипажа были эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ. По неподтвержденной информации, моряков должны выписать из больницы в ближайшие дни. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий