Процесс пошел? В Керчи возьмутся за бездомных собак

Управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи подало заявку на проведение аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных. Стоимость контракта составляет 2 323 986 рублей.  Лот был опубликован 25 февраля. Заявки на участие принимаются до 5 марта. Сам же аукцион состоится 9 марта.

Согласно сметному расчету, в пределах указанной суммы подрядчик должен отловить 400 животных; провести первичный осмотр, лечение и стерилизовать 235 самок собак, 76 самок кошек; провести первичный осмотр, лечение и кастрацию 74 кобелей.

Кроме того, данная смета включает в себя траты и на пожизненное размещение и содержание в приютах животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессию. Количество таких животных должно быть не меньше 15 особей. 385 животных, которые не проявляют агрессию, должны быть возвращены в среду обитания.

Также в смету входит транспортировка, вакцинация, постановка на учет и маркирование.

Контракт должен быть исполнен до 31 декабря текущего года.

Читайте: Официально! За год собаки покусали более 300 керчан

Отметим, что деньги на вышеуказанные цели администрации  Керчи выделены в качестве субвенции из бюджета Крыма. Но насколько этой суммы будет достаточно для борьбы с бездомными животными, сказать сложно. Так как контракт и смета рассчитана на отлов не менее 400 особей, а в Керчи только бездомных собак насчитывается порядка 5500 особей.

Напомним, за 2020 год от укусов собак пострадали более 300 жителей Керчи.


Комментарии (0)

Добавить комментарий