Мрачная картина: пляж в Керчи снова усеян трупами (ФОТО)

В редакцию КерчьИНФО снова отправили фотографии мертвых водоплавающих птиц, обнаруженных на керченском пляже, - корреспондент КерчьИНФО.

На протяжение уже больше месяца керчане замечают безжизненные тушки птиц в разных районах города и задаются вопросами, что могло послужить причиной массовому мору. В очередной раз птицы без признаков жизни были замечены на пляже Сморжевского. Об этом редакции КерчьИНФО рассказала местная жительница.

«01.03.21. Сморжевского. На 100 метрах - 11 погибших птиц... И кто-то еще будет говорить, что с водой, экологией у нас все благополучно?! Мне есть с чем сравнивать, т.к. пару раз в неделю круглый год я там бываю и никогда, на протяжении многих лет такого не наблюдалось. Считаю, что природоохранным, санитарным или другим ответственным службам нужно срочно принимать меры - лето не за горами и купающихся здесь всегда много», - написала обеспокоенная керчанка.

Отметим, на пляже Сморжевского трупы птиц замечают не впервые, также как и на «Черепашке», на пляже в Аршинцево и в речке Мелек-Чесме.

По данному поводу редакция керчьИНФО уже направляла информационный запрос в Министерство природы Крыма. Что подвигло сотрудников Министерства провести рейдовое обследование территории пляжа в Аршинцево и Аршинцевской косы.

«На обследованной территории установлено наличие живых и здоровых на вид птиц, в том числе чаек. Также значительно количество живых птиц выявлено в акватории обводного канала Нижне-Чурбашского хвостохранилища акционерного общества «Камыш-Бурунский железорудный комбинат», прилегающего к Земельному участку. При визуальном обследовании Земельного участка фактов нарушения требований природоохранного законодательства, которые могли бы повлечь гибель птиц, не выявлено», - говорится в сообщении.

Читайте: Мертвые птицы усеяли пляж в Аршинцево (ФОТО)

Получается, что и законодательство не нарушено, и с экологией все в порядке, а птицы мрут десятками. К тому же не только в Керчи. Как сообщили очевидцы, множество тел пернатых наблюдается на побережье Сочи и Туапсе.

Остается надеяться, что сложившаяся ситуация всколыхнет ответственные государственные службы, и они проведут надлежащую проверку.










Комментарии (0)

Добавить комментарий