Есть, что скрывать? «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» не хочет рассказывать о потраченных 47 бюджетных миллионах

В 2020 году из бюджета Керчи «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» была выделена субсидия на уборку города в размере 47 миллионов рублей, - передает корреспондент КерчьИФНО.

В 2020 году, в редакцию КерчьИНФО регулярно поступали  жалобы от горожан на состояние города. Эти обращения касались практически всех сфер жизни, но большинство из них были связаны с работой коммунальных служб Керчи. Жалобы керчан мы обрабатывали, связывались с ответственными лицами и организациями, направляли информационные запросы.

Однако нам не всегда удавалось получить четкие и конкретные ответы. Одним из таких вопросов, повисшим в воздухе, стал вопрос санитарной уборки городского кладбища. По этой теме мы дважды направляли  информационные запросы в администрацию города, но получить удовлетворяющий ответ так и не смогли, а именно документ, на основе которого «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» занимается уборкой кладбища, и суммы денежных средств, выделенных на эти цели. Тогда наша редакция направила заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Из ответа  Прокуратуры, стало известно, что в 2020 году между Управлением ЖКХ Керчи и «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» было заключено соглашение «О предоставлении из бюджета Керчи субсидии юридическим лицам, не являющимися муниципальными учреждениями, на проведение мероприятий по санитарной очистке и уборке территории Керчи в рамках муниципальной программы «Развитие ЖКХ городского округа Керчь». Сумма субсидии…ВНИМАНИЕ 47 747 368 рублей. Сумма весьма внушительная, но результат…
Получив эту информацию, мы решили направить запрос в МУП, чтобы выяснить, куда же были потрачены эти деньги, как именно их реализовали. Но, ответ не предоставили.

Читайте: История о том, как ОЭБ побывал в Управлении единого заказчика

Исполняющий обязанности директора «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» Денис Гусаров сообщил, что данная информация является коммерческой тайной.
Получается занятная история  - деньги были бюджетные, программа, на которую они выделены, муниципальная, а куда были потрачены эти суммы – коммерческая тайна.

Кроме того, Гусаров не предоставил и перечень работ, выполненных в рамках указанной программы, наверное, это тоже коммерческая тайна. 

В ближайшее время СМИ КерчьИНФО направит заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться, почему такое разбазаривание бюджетных денег является коммерческой тайной. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий