«Умные» остановки в Керчи подключат к интернету в этому году… но это не точно

Редакция КерчьИНФО получила ответ на информационный запрос от администрации Керчи по поводу подключения «умных» остановок к интернету. 
 
«Умные» остановки так и остаются «не умными». Ведь из 25 остановочных павильонов, которые были установлены в прошлом году, ни один так и не был подключен к сети интернет. Пока местная администрация «дремлет», активно орудуют вандалы. В начале января редакция КерчьИНФО писала о том, что остановки остались без камер видеонаблюдения. 

«На Свердлова "умные" остановки так и не подключили, а вот камер на них уже нет, похоже "добрые люди" украли», - писала в редакцию керчанка Анна. 

Также наша редакция писала о том, что еще в прошлом году администрацией были получены технические условия присоединения к сетям электроснабжения. Однако вопрос с подключением так и остался без ответа. В очередной раз редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи. Ответ получен – информируем:

«Работы по подключению остановочных павильонов к сетям электроснабжения и Интернет запланировано провести во II квартале 2021 года», - говорится в ответе.

Но это не точно, ведь в том же ответе есть оговорка: «при наличии финансирования».  Предположительно на данные цели понадобиться порядка 3 миллионов рублей. Однако источник финансирования и сметная стоимость работ «в настоящее время не определены».

Читайте: Вандалы не дремлют: «умные» остановки в Керчи остались без камер
 
Напомним, на установку 50 остановочных павильонов, 25 из которых должны были стать «умными», в прошлом году в Керчи потратили 17 591 447, 58 рублей. Деньги были выделены из республиканского бюджета в рамках программы «Формирование современной городской среды». 

Комментарии (0)

Добавить комментарий