199 дворников и 2 млн из бюджета: как в Керчи со снегом боролись

Пару недель назад Керчь оказалась в снежной ловушке. Меньше, чем за стуки выпала месячная норма осадков, а высота сугробов достигала 50 сантиметров. Погодный каприз стал очередным катаклизмом для города-героя: были проблемы в движении общественного и частного транспорта, горожане передвигались по проезжей части из-за непроходимости тротуаров, многие машины стали заложниками снежного плена, как в городе, так и за его чертой, из многих подьездов было не выбраться из-за того, что двери были завалены снегом. 
 
При этом заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов отчитывался о том, что со стихией боролись 199 дворников и 10 единиц техники, 5 из которых принадлежит «Автодору».
 
Однако керчане видели ситуацию по-другому, потому что на протяжении недели в нашу редакцию поступали жалобы на бездействие администрации. Горожан возмущало то, что во многих районах Керчи не было видно ни дворников, ни коммунальных машин.
 
Редакция КерчьИФНО направила информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить сколько денежных средств было потрачено на борьбу со стихией.

«Уборку и расчистку снега на территории муниципального образования городской округ Керчь осуществляла подрядная организация МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», а также управляющие организации многоквартирных жилых домов», - сообщил заместитель главы администрации Алексей Гуськов.

По информации Гуськова, обслуживание улично-дорожной сети производилось в рамках заключенных договоров.  Общая сумма дополнительных договоров составила 1 199 749 руб. 

Читайте: «Умные» остановки в Керчи подключат к интернету в этому году… но это не точно
 
«Также был заключен муниципальный контракт №1-ЭА от 12.02.202 г. на выполнение работ по содержанию территории муниципального образования городской округ Керчь (парки, внутриквартальная территория, детские и спортивные площадки), в рамках которого производилась очистка тротуаров, площадок отдыха и стоянок автомобилей от снега и льда вручную».

Кроме того, из полученного ответа стало известно, что на уборку снега и последствий снегопада из городского бюджета было потрачено 1 939 071 руб. Также было использовано 292,61 куб. м  песка и 464,5 тонн песчано-соленой смеси.
 
Правда, на каких именно дорогах было использовано такое количество песка и песчано-солевой смеси, остается загадкой, потому что в тот день и в последующие в редакцию КерчьИНФО поступило необъятное количество жалоб на уборку последствий снегопада со всех уголков города.



Комментарии (0)

Добавить комментарий