В голосовании на благоустройство Керчь осталась в пролете

Крымчанам предложили проголосовать за благоустройство внешнего вида городов в онлайн режиме. Об этом сообщает Центр управления регионом (ЦУР), - передает корреспондент КерчьИНФО.

У жителей республики впервые появилась возможность поучаствовать в изменении облика родных городов в онлайн-режиме. Голосование за список обновленных дворов, скверов, улиц и других общественных территорий будет проходить в интернете на специально созданной платформе za.gorodsreda.ru.

«Первопроходцами нового формата будут жители городов Армянск, Алушта, Евпатория, Красноперекопск, Симферополь, Ялта и
городские поселения Бахчисарай и Щёлкино. Именно в этих городах в 2022 году будут благоустраиваться общественные территории», - сообщают в ведомстве.

К сожалению, Керчь не вошла в указанную восьмёрку крымских городов. Чтобы выяснить, почему Керчи нет в этом списке, журналисты СМИ КерчьИНФО обратились к руководителю ЦУРа Анатолию Половинцу.

Ссылаясь на ответ МинЖКХ Крыма, Анатолий Поливинец рассказал, что объекты в восьми городах в 2022 году будут благоустраиваться по федеральному проекту «Комфортная городская среда» (города отбирались в Минстрое России).

«Остальные города также будут благоустраиваться, но финансирование будет по так называемой московской программе. Онлайн-голосование по этим объектам не предполагается, но будет соблюдена вся процедура, как собрание собственников МКД и администрациями муниципалитетов будет организовано обсуждение на региональных платформах. То есть это будут либо сайты муниципалитетов, либо другие платформы», - пояснил Половинец.

Читайте: «Сделали на тяп-ляп»: керчане доделывают работу после проведенного благоустройства дворов

Руководитель управления подчеркнул, что будет соблюдена вся необходимая процедура, но не в рамках федерального голосования, а на региональных ресурсах. Отвечать за эти вопросы будет администрация.

«Конкретно этот проект по голосованию на общероссийской платформе касается городов, которые в 2022 году будут учувствовать в благоустройстве по федеральному проекту», - заключил Анатолий Половинец.

Однако дать конкретный ответ, почему Керчь не вошла в федеральную программу по благоустройству, собеседник СМИ КерчьИНФО не смог. Поэтому в ближайшее время мы направим информационный запрос в Министерство ЖКХ Крыма, чтобы это выяснить.

Комментарии (0)

Добавить комментарий