Автовокзал в Керчи захвачен... лающими четвероногими (ВИДЕО)

Бродячие собаки — одна из глобальных проблем Керчи. Бездомных животных можно встретить в каждом уголке нашего города. При этом количество четвероногих растет в геометрической прогрессии. И животные далеко не всегда себя ведут спокойно и дружелюбно, передает корреспондент КерчьИНФО.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи с жалобой на агрессивных собак, живущих в районе керченского автовокзала. Девушка сообщила, что ни с того ни с сего на автовокзале поднялся лай и крупные собаки начали бегать между людей, огрызаясь друг на друга.

«На видео удалось снять лишь малую часть того, как вели себя собаки на автовокзале. Это было вечером, когда все люди разъезжаются по домам на общественном транспорте. У многих автобусов — это конечная остановка и всем приходится ждать свой маршрут. В один момент поднялся лай, и я увидела как здоровые псы бегут мимо людей с детьми. В тот момент действительно стало страшно. Почему администрации допустила этот беспредел?», - написала Дарья.

Вопрос керчанки риторический, так как на протяжении большого количества времени в редакции КерчьИНФО регулярно поступают жалобы на собак, которые сбиваются в стаи и бегают по районам, в том числе у школ, детских площадок, садиков, магазинов в пр. К сожалению, пока ситуация меняется лишь в худшую сторону.

Читайте: Обратная связь: керчане пишут о ситуации в городе

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО писали о том, что УЖКХ Керчи подало заявку на проведение аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных. Стоимость контракта составляет 2 323 986 рублей. Согласно смете, в пределах указанной суммы подрядчик отловит 400 животных; проведет первичный осмотр, лечение и стерилизацию 235 самок собак 76 самок кошек; проведет первичный осмотр, лечение и кастрацию 74 кобелей.

Также в сумму входит и пожизненное содержание в приютах хвостатых агрессоров. «Добрых» животных вернут на улицы города после стерилизации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий