Многострадальная улица Комарова: появилась надежда на ремонт дороги?

Состояние дорог в Керчи оставляет желать лучшего – ямы, выбоины, ухабы, - все это создает трудности проезда для автолюбителей. Но, в нашем городе есть такие дороги, которые уже мало напоминают то, чем были несколько лет назад, водителям приходится лавировать на проезжей части, чтобы очередная яма не нанесла урон автомобилю.

Примером таких керченских дорог является улица Комарова. В редакцию КерчьИНФО регулярно поступают жалобы на дорожное полотно в данном районе. Это и не удивительно, ведь улица находится практически в центре города, там расположены социально-значимые обьекты и спальный район. Но, долгожданного ремонта все не происходит.
 
Ранее редакция КеррчьИНФО публиковала список дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году, и, к сожалению многих горожан, улицы Комарова в этом списке не значится.

Читайте: Какие дороги отремонтируют в Керчи в 2021 году? Обновленный список
 
Однако надежда на ее восстановление все-таки есть. Об этом на своей странице в соцсети написал депутат Госсовета РК Владимир Батуренко.

«Проектно-изыскательные работы по объекту "Реконструкция улично-дорожной сети", в который входила улица Комарова, были завершены еще в 2019 году. Но после направления его в Министерство экономического развития РФ для включения в федеральную целевую программу и на 2020 год финансирования данного обьекта не было предусмотрено.(почему-то) Ориентировочным сроком финансирования данного обьекта был заявлен администрацией города 2021 год. И снова нас постигло разочарование. 
А препятствие оказывается в том, что Керченский филиал ГУП РК "Вода Крыма" еще не провел работы по замене и ремонту устаревших коммуникаций водоснабжения и водоотведения. И причина этих препятствий в несогласованности действий администрации города с Керченским филиалом ГУП РК "Вода Крыма" в отношении ремонта этой улицы. Однако после встречи с директором предприятия Денисом Николаевичем Лупу относительно улицы Комарова, у меня появилась надежда что лед наконец тронется, и необходимые работы будут в скором времени проведены, после чего улица Комарова наконец будет включена в список автодорог подлежащих ремонту. Сегодня ул. Комарова продолжает разрушаться», - написал Батуренко.

Напомним, в конце января в ходе общественного совета стало известно, что глава Керчи Сергей Бороздин собирается с рабочей поездкой в Москву. Глава города будет просить денег на капитальный ремонт трех проблемных керченских дорог — ул. Льва Толстого, ул. Ульяновых, ул, Комарова.

При этом, если у Бороздина не получится договорится с Москвой, то в этом году указанные улицы ремонтироваться не будут.



 

Комментарии (0)

Добавить комментарий