Операция «Нетрезвый водитель» стартовала в Керчи

Наказание за управление транспортом в состоянии опьянения – лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. 
  
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период с 5 по 9 марта 2021 года сотрудники Госавтоинспекции г. Керчи проведут оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Нетрезвый водитель».
 
"Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из грубых правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения", - сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по г. Керчи. 

За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет со штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителю будет грозить уголовная ответственность.

"Уважаемые участники дорожного движения! Не позволяйте себе садиться за руль после употребления спиртных напитков, не испытывайте судьбу и не повторяйте чужих ошибок. Даже незначительная доля алкоголя может привести к самым печальным последствиям", -говорится в сообщении.
 
ГИБДД УМВД России по г. Керчи призывает граждан не оставаться равнодушными к данному виду нарушений и незамедлительно сообщать в полицию о случаях, если кто-либо управляет автомобилем или собирается сесть за руль транспортного средства в состоянии опьянения.
 
Читайте: Многострадальная улица Комарова: появилась надежда на ремонт дороги?

Телефон дежурной части УМВД России по г. Керчи (36561) 7-81-49 или 102

Комментарии (0)

Добавить комментарий