Нечего сказать? Керченские чиновники не хотят говорить о Мелек-Чесме

Многие годы река Мелек-Чесме или Приморская жила своей жизнью. В водоеме обитали семейства змей и черепах, крабов и лягушек. Однако за последние несколько лет Мелек-Чесме потеряла свою привлекательность, и постепенно, но верно  становится огромным болотом, которое не проглядывается сквозь заросли. Не говоря уже о том, что не раз были замечены факты слива канализации.

Все, что происходит с речкой сейчас, стало болезненной точкой для многих керчан. И горожане в унисон задаются вопросом «Когда же все-таки почистят речку?».

Этот вопрос не раз поднимала и редакция КерчьИНФО. Посредством информационных запросов в администрацию Керчи мы узнавали планы чиновников по расчистке Мелек-Чесме.

О чем ранее рассказывала администрация Керчи?


Согласно предоставленной информации из администрации Керчи, в сентябре 2020 года прошло обследование реки «Мелек-Чесме». Работы, в рамках заключенного с УЖКХ Керчи договора, выполняло ООО «Ассоциация независимых экспертов». Работы проведены. Сумма контракта составила 599 982 рубля 50 копеек. 

Следующий этап – разработка проектной документации. Согласно ответу администрации на информационный запрос,  работы ведутся и будут завершены до 31 декабря 2020 года. Сумма контракта – 599 650 рублей. 

Но это еще не все. После разработки проектно-сметной документации должен быть проведен анализ оценки воздействия на окружающую среду. Поиск специализированной организации пока ведется. После чего документация будет согласована в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства  по рыболовству.  На основании полученной документации, расчистка русла реки Мелек-Чесме будет проводиться за счет выделенных средств из муниципального бюджета. 
Известно, что общая площадь, которая будет очищена – 2 км 44 метра. Таким образом, должен быть очищен участок от улицы Заречной, 6 до улицы Кирова.

Читайте: Что показали пробы воды из реки Мелек-Чесме?

И вот, в феврале 2021 года нами был направлен очередной запрос в администрацию Керчи, с целью выяснить ряд вопросов касающихся расчистки речки. В том числе мы хотели узнать, завершились ли работы по разработке проектно-сметной документации.

Но, что называется «не судьба». Так как ответы на заданные вопросы мы не получили. Может потому, что керченским чиновникам нечего сказать, а может не считают нужным говорить об этом?

В любом случае разбираться в этом предстоит Прокуратуре Керчи. Редакция КерчьИНФО направила заявление в ведомство, с просьбой разобраться, на каком основании администрация Керчи не предоставила ответ в положенный законом 7-дневный срок. 





Комментарии (0)

Добавить комментарий