Как правильно выбрать духи и цветы к 8 марта? Советы Роспотребнадзора

В преддверии Международного женского дня, мужчинам приходится быть изобретательными. Какие цветы выбрать, чтобы они долго радовали своей красотой, какую парфюмерию выбрать, чтобы угодить? Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору таких подарков.

Секрет красивого букета, который долго останется свежим, состоит из двух слагаемых: первое — это свежесть каждого цветка, и второе — правильные условия хранения.

Обратите внимание на стебель цветов при их покупке. Он не должен быть слишком сухим. Также признаком свежести цветов является наличие «рубашечного листа». Это нижние, более толстые и грубые лепестки, которые растут у ножки цветка. Например привели в пример розы. У них продавцы часто удаляют такие лепестки, чтобы они выглядели красивее, но свежести бутону это не придает.

Также советуем обратить внимание на степень раскрытия цветка. Выбирайте цветы с полураскрытым бутоном, чтобы букет простоял дольше. Обратите внимание на эластичность лепестка. Это можно проверить, осторожно отогнув его: в случае свежести цветка лепесток вернется на место и примет нужную форму. Чтобы сохранить живые цветы после покупки, нужно сразу поставить их в вазу и не оставлять надолго без воды. Также цветы не любят резкие перепады температур. Перед тем как поставить букет в вазу, нужно подрезать

стебель. У цветов с мягким стеблем рекомендуется делать косой срез, для жесткого —обломать его, обрезать и расщепить ножом.

При выборе парфюмерной продукции следует соблюдать несколько правил:

Продажа парфюмерно-косметической регулируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 Согласно ТР ТС 009/2011 на упаковку парфюмерно-косметической продукции обязательно должна быть нанесена маркировка (информация для потребителей).


Читайте: В Керчи отметили день рождения отряда Юных инспекторов движения


К основной информации можно отнести:

 наименование продукции;

 страна происхождения, наименование и адрес изготовителя;

 объем продукции;

 дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет) или надпись «годен до» (месяц, год) или «использовать до» (месяц, год);

 срок годности;

 номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию парфюмерно-косметической продукции;

 список ингредиентов;

 единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного Союза.

Наименование изготовителя, местонахождения изготовителя и название продукции могут быть написаны с использованием букв латинского алфавита.Если вы сомневаетесь в той или иной продукции, можете попросить продавца предъявить вам декларацию о соответствии (сведения о декларации могут быть вписаны в товарно-сопроводительные документы).




Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
08:59 Следком Крыма завершил дело против активиста запрещенной в России религиозной организации (ВИДЕО) 17:40 После вмешательства прокуратуры предприятие Керчи погасило долг по зарплате 17:19 Шик по-керченски: дорога на улице Железняка превратилась в решето (ФОТО) 16:16 Керчанин стал полуфиналистом «Конкурса политологов» в Москве 14:14 Россия ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря 13:59 Шествие «Бессмертного полка»: организаторы назвали дату проведения мероприятия 13:23 Оштрафовали: суд вынес решение по делу капитана, виновного в столкновении судов в Черном море 12:59 Вакцинация от коронавируса в Керчи: график работы мобильных бригад 12:36 Еще одну больницу в Керчи ждут большие перемены 12:33 Одни сломали, другие не могут восстановить: храм Иоанна Предтечи остался без воды (ВИДЕО)