Куда необходимо обращаться, если в доме неисправен лифт?

Лифт – это часть общего имущества, о его содержании в равной мере отвечают собственники всех помещений в МКД. Сообщает пресс-служба МинЖКХ Крыма, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Общее имущество, к которому относятся лифты и лифтовые шахты, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 36 ЖК РФ, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в МКД. Собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества, доля обязательных расходов каждого определяется долей в праве общей собственности на общее имущество (п. 1,2 ст. 39 ЖК РФ). При этом этаж значения не имеет.

О неисправности лифта следует сообщать управляющей компании, с которой заключен договор управления домом.

Читайте: Как правильно выбрать духи и цветы к 8 марта? Советы Роспотребнадзора

«Проверить, насколько качество эта услуга оказывается управляющей компанией, поможет инспекция по жилищному надзору Республики Крым. Согласно Положению об Инспекции, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Крым от 27.07.2014 №173, вопрос проведения проверки соблюдения обязательных требований к выполнению лицами, осуществляющими управление МКД услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, относится именно к ее компетенции», - разъясняют в Министерстве.

В случае остановки, отключения лифта в первую очередь стоит обратиться по телефону диспетчерской службы обслуживающей организации. Также о поломке можно сообщить в Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего муниципалитета.

Номер Единой дежурно-диспетчерской службы в Керчи 8978-909-11-35.

Комментарии (0)

Добавить комментарий