Аксенов заставил Новосельскую ответить на вопрос КерчьИНФО (ВИДЕО)

Во время визита министра экономического развития Российской Федерации Максима РЕШЕТНИКОВА в Керчь журналисты узнали несколько удивительных новостей от министра культуры Крыма Арины НОВОСЕЛЬСКОЙ. Помог нам в этом Глава Крыма Сергей Аксенов.

Первым объектом, который показали министру экономического развития и Главе Крыма, стала Большая Митридатская лестница. Быстрым шагом чиновники спустились по ступенькам, одновременно слушая историческую справку о лестнице.

В конце экскурсии министр культуры сообщила, что выход с лестницы будет на полностью реконструируемую площадь, а глава керченской администрации Сергей БОРОЗДИН доложил министру, что с площади будет выход на яхтенную марину.

Это очень интересно, так как о какой-то реконструкции площади Ленина до сегодняшнего дня речи не было вообще. Фонтан возле театра имени Пушкина находится в плачевном состоянии, возле пантеона Славы разбита плитка, в аварийном состоянии находится памятник Ленину. Кроме того, интересно, как по мнению Арины Вадимовны в исторический облик лестницы, площади и Храма Иоанна Предтечи вписывается строительство четырехэтажной гостиницы?

Журналист редакции КерчьИНФО успела задала вопрос только по поводу реконструкции памятника В.И. Ленину, попросив Арину НОВОСЕЛЬСКУЮ сообщить сроки восстановления памятника. Министр культуры Крыма и по совместительству куратор Керчи сначала попыталась увильнуть от ответа, сказав, что реставрация будет "скоро", однако Сергей АКСЕНОВ настоял на более конкретном ответе.

"Памятник будет отреставрирован. Будет отреставрирован при реставрации площади", - сказала Новосельская.

"А когда будет реставрация?", - задал вопрос журналист КерчьИНФО.

"Скоро", - заявила куратор Керчи.

"Так все-таки, когда будет реставрация?", - задал дополнительный вопрос глава Крыма.

"Уже началась (??? - прим. ред.)", - ответила Новосельская.

"В этом году будет отреставрирован?", - спросил настойчиво журналист.

"Да", - заверила Новосельская и добавила, что этим занимается администрации Керчи, а также подключится департамент охраны культурного наследия.


Журналисты КерчьИНФО отправят запросы в администрацию Керчи и в департамент охраны культурного наследия, чтобы узнать точные сроки реставрации площади Ленина и памятника Ленину, стоимость этой реставрации, а также кто и когда разработал проект реставрации.

Памятник Ленину располагается в самом центре Керчи. Однако его состояние вызывает опасение. На памятнике давно отваливаются большие плиты. В некоторых местах их стянули болтами, однако щели между мраморными плитами и основанием памятника продолжают увеличиваться.

В плачевном состоянии также памятники Пушкину, Пирогову, другие достопримечательности Керчи. Ранее редакция КерчьИНФО писала о том, что приводить памятники в порядок власти не спешат, поскольку они не числятся на балансе города и на них до сих пор нет «российских документов».


Комментарии (0)

Добавить комментарий