Гуськова наказали: редакция КерчьИНФО довела заместителя Бороздина до суда (ФОТО)

Заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов отказывался предоставлять информацию на официальные запросы редакции КерчьИНФО.

В Керчи достаточно много проблем, которые долгое время остаются без внимания чиновников. Чтобы решить эти вопросы или получить необходимые ответы, редакция КерчьИНФО регулярно направляет информационные запросы в администрацию города. Однако бывают такие ситуации, когда наши вопросы, вопреки законодательству, остаются без ответа.

Так, в конце прошлого года на территории Комсомольского парка были высажены новые туи взамен засохших. Многих керчан и журналистов заинтересовал вопрос — сколько денег было выделено из городского бюджета на закупку вечнозеленых растений. Однако заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов отказал в предоставлении данной информации.

Господин Гуськов в своем ответе указал, что туи были приобретены посредством прямой закупки, а затраченная сумма не превышает лимита, установленного законодательством, то есть 600 тысяч рублей. Однако конкретную сумму заместитель главы не предоставил.

В связи с этим редакция КерчьИНФО направила заявление в Прокуратуру Керчи по факту непредоставления информации управлением ЖКХ Керчи.

Прокуратура в свою очередь несколько раз предупреждала администрацию об обязательном ответе на запросы СМИ. Но... предупреждения не сработали, и дело было передано в суд.

Читайте: Есть, что скрывать? «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» не хочет рассказывать о потраченных 47 бюджетных миллионах

Так, 16 марта в керченском Мировом суде состоялось слушание, где рассматривалось дело об административном правонарушении в отношении Гуськова.

В ходе заседания Гуськов свою вину не признал. Он считает, что информацию о конкретной сумме, которая была выделена на закупку туй, можно отнести к коммерческой тайне! Так как данная информация может затронуть интересы коммерческих лиц, которые выступают поставщиками по заключенным договорам.

Доводы заместителя главы судью не убедили. Поэтому Алексей Гуськов признан виновным в административном правонарушении. Ему назначено наказание в виде административного штрафа 5000 рублей, который чиновник должен оплатить в течении 60 дней.
Но на этом борьба за справедливость редакции КерчьИНФО не заканчивается. В апреле 2021 года состоится еще одно судебное заседание. Ответчиком будет и. о. директора «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» Денис Гусаров, который также не предоставлял информацию в ответ на информационные запросы нашего СМИ.







Комментарии (0)

Добавить комментарий