Администрация Керчи передумала: закрытие мусорного полигона перенесли

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, что с 1 марта 2021 года мусорный полигон Керчи прекратит свою работу. В соответствующим постановлении администрации говорилось следующее «управлению ЖКХ, МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» принять действенные меры для организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов в соответствии с Территориальной схемой в области обращения с отходами в Республике Крым, утвержденной Постановлением Совета министров Республики Крым от 29 июня 2020 года № 375».

Такая же рекомендация относится и к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ».

Читайте: Больше никаких пожаров? Городская свалка прекращает свое существование

Однако, куда именно будут свозиться отходы с 1 марта в постановлении ничего не сказано. Ответить на этот вопрос не смог и региональный оператор по вывозу мусора ГУП РК «Крымэкоресурсы». Поэтому мы направили информационный запрос в администрацию Керчи.

В результате СМИ КерчьИНФО стало известно, что закрытие мусорного полигона переносится на два месяца. В своем ответе заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов ссылается на новое постановление администрации.

«Согласно постановления № 277/1-п от 12.03.2021 г на территории города Керчи до 01.05.2021 года действует полигон, расположенный в г Керчь в районе ул Котовского для накопления, сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов. Полигон в настоящее время используется, как место временного хранения ТКО и ТБО», - сообщает Гуськов.

Заместитель главы также добавил, что хранение и складирование отходов на керченском полигоне не должно превышать 11-месячного срока. После чего, согласно постановлению Совета министров РК, накопленные ТКО и ТБО транспортируются в село Тургенево Белогорского района.

Напомним, полигон ТКО проходит процесс рекультивации, и с 2017 года официально считается закрытым. Мусор, который свозится со всех районов Керчи, складируется на отдельной накопительной площадке (уверяют в администрации города). Здесь его уплотняют специальными негорючими грунтами и строительными отходами. А каждое лето здесь происходят пожары и возгорания, от чего страдает половина населения Керчи. Так как дым и зловония от горения ветер разносит по округе.





Комментарии (0)

Добавить комментарий