Нарушения выявлены: по заявлению СМИ КерчьИНФО прокуратура провела проверку в администрации Керчи

Редакция КерчьИНФО продолжает бороться с бездействием и халатностью местной администрации.

СМИ КерчьИНФО старается работать на благо города. На притяжении долгого времени в Керчи остаются  нерешенными ряд проблем. При этом местные чиновники не торопятся обращать на них внимание, да и на устные запросы журналистов отказываются отвечать. Поэтому наша редакция регулярно направляет информационные запросы в администрацию Керчи. Однако получить своевременную и полную информацию удается не всегда.

Так, в начале февраля  этого года журналисты СМИ КерчьИНФО направили запросы, чтобы узнать, как администрация Керчи решает одни из самых острых проблем в городе. А именно, вопросы касались расчистки русла реки Мелек-Чесме и бездомных собак.

Ответы мы получили с нарушением семидневного срока, положенного законодательством. Кроме того, ответы были направлены не на электронный адрес редакции, а по почте, что еще больше увеличивает срок получения.

В связи с этим мы направили заявления в Прокуратуру Керчи.


Читайте: Нечего сказать? Керченские чиновники не хотят говорить о Мелек-Чесме

Прокуратура провела соответствующую проверку, которая доказала, что право СМИ КерчьИНФО на своевременное предоставление информации нарушено.

«...Изложенные факты свидетельствуют о нарушениях в порядке рассмотрения обращений граждан РФ, и стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения служебных обязанностей ответственными должностными лицами, а также ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства администрации Керчи за соблюдением подчиненными работниками вышеустановленных требований», -  сообщают в ведомстве.

В связи с этим прокуратура Керчи в адрес администрации внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, заместитель главы городской администрации Алексей Гуськов уже побывал в роли ответчика в суде. Причиной тому стало нежелание чиновника предоставлять информацию по информационным запросам КерчьИНФО.  









Комментарии (0)

Добавить комментарий